Трусовской район Астрахани Фото: http://povolgie-info.com/gallery-of-astrakhan/trusovskij-rajon-astraxani-foto.html

23 августа 2016, 03:04

Прокуратура поддержала астраханского ветерана в земельном споре с мэрией

В Астрахани ветеран Великой Отечественной войны заявила о нарушении своих прав при получении в собственность участка для строительства частного дома. Прокуратура города по итогам проверки установила, что ветерану выдан участок в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий, и потребовала от мэрии устранить нарушения.

Ветеран Руфа Харшкевич рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ноябре 2013 года администрация Астрахани на основании решения суда предоставила ей в собственность бесплатно земельный участок площадью 600 квадратных метров для строительства индивидуального жилого дома по улице Волгоградское шоссе, 18, в поселке Стрелецкое в Трусовском районе города.

В июле 2016 года ветеран обратилась в управление по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани с просьбой выдать градостроительный план земельного участка для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

Согласно полученному градостроительному плану земельного участка, этот участок по улице Волгоградское шоссе, 18, расположен в санитарно-защитной зоне, в которой строительство объектов для проживания людей запрещены, отметила Харшкевич.

«Таким образом, полагаю, что нарушены мои права на бесплатное предоставление в собственность земельного участка для строительства индивидуального жилого дома», - сказала она.

Ветеран обратилась с заявлением в прокуратуру города, которая по итогам проверки выявила нарушения при предоставлении участка земли.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Астрахани, выданный Харшкевич земельный участок расположен в зоне индивидуальной усадебной жилой застройки, где основным видом разрешенного использования объектов недвижимости являются отдельно стоящие односемейные дома с участками, говорится в письме от 19 августа за подписью заместителя прокурора Астрахани Эльвиры Мурадхановой (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Однако указанный участок расположен в границах санитарно-защитной зоны для промышленных объектов, где, согласно п. 5.1 СанПиН 2.2.1-2.1.1.1200-03 (санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов), не допускается размещать жилую застройку, отметила заместитель прокурора.

"В связи с этим в адрес главы администрации МО «Город Астрахань» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения», - говорится в документе.

Комментариями представителей городских властей относительно представления прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей