Учения Noble Partnerпод Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

10 ноября 2016, 12:17

250 военных приняли участие в учениях НАТО-Грузия

Учения "НАТО-Грузия 2016" начались сегодня на базе "Вазиани" близ Тбилиси, в них участвуют военнослужащие 14 стран.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Грузии анонсировало совместные учения с НАТО 6 ноября. Целью учений, которые проводятся с 10 по 20 ноября, ведомство назвало "повышение взаимной совместимости ВС Грузии, государств-членов и партнеров НАТО, усиление возможностей управления и контроля".

Учения начались на территории совместного Центра тренировки и оценки НАТО и Грузии (JTEC). В них принимают участие 12 стран-членов НАТО и две страны-партнера, задействованы 250 военных, передает со ссылкой на Минобороны Грузии РИА "Новости".

Участие принимают военнослужащие Грузии, Турции, Латвии, Литвы, Нидерландов, Румынии, Венгрии, Болгарии, Бельгии, Словении, Великобритании, США, Украины и Македонии, уточнила первый замминистра обороны Грузии Лела Чиковани.

"Очень важно, что впервые командование учениями возложено на грузинскую сторону. Это первые совместные многонациональные командно-штабные учения на уровне бригады, которые внесены в список учений НАТО", - цитирует Чиковани "Интерфакс".

27 августа на территории Национального учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси) открылся совместный учебный и оценочный центра НАТО в Грузии. Инициатива по созданию центра стала частью пакета усиленного сотрудничества сторон в военной сфере, принятого в сентябре 2014 года. Ситуацию с открытием центра официальный представитель российского МИДа назвала "продолжением провокационной политики альянса".

По данным социологического опроса, проведенного в Грузии Национальным демократическим институтом (NDI), в феврале-марте 2016 года вступление в НАТО поддерживали 79% населения. Отметим при этом, что соцопросы NDI о политической ситуации в Грузии часто вызывают споры по поводу достоверности их результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей