07 ноября 2016, 03:12

Министерство обороны Грузии анонсировало совместные учения с НАТО

Командно-штабные учения "НАТО - Грузия 2016" пройдут с 10 по 20 ноября на территории совместного Центра тренировки и оценки НАТО и Грузии в Крцаниси. Участие в них примут военнослужащие 11 стран-членов НАТО, а также Македонии и Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 августа на территории Национального учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси) открылся совместный учебный и оценочный центра НАТО в Грузии. Инициатива по созданию центра стала частью пакета усиленного сотрудничества сторон в военной сфере, принятого в сентябре 2014 года. Ситуацию с открытием центра официальный представитель российского МИДа назвала "продолжением провокационной политики альянса".

По данным социологического опроса, проведенного в Грузии Национальным демократическим институтом (NDI), в феврале-марте 2016 года вступление в НАТО поддерживали 79% населенияОтметим при этом, что соцопросы NDI о политической ситуации в Грузии часто вызывают споры по поводу достоверности их результатов.

В учениях, по данным Министерства обороны Грузии, наряду с военнослужащими Вооруженных сил Грузии примут участие офицеры 11 стран-членов НАТО (Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Словении, Румынии, Турции, США), офицеры двух государств-партнеров альянса (Македонии и Украины) и представители Международного комитета Красного Креста, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и международной благотворительной организации Save The Children, сообщает 6 ноября "Грузия-онлайн".

Целью учений Министерство обороны Грузии назвало повышение взаимной совместимости ВС Грузии, государств-членов и партнеров НАТО, усиление возможностей управления и контроля.

Маневры "НАТО-Грузия 2016" состоятся в рамках пакета сотрудничества Грузии и НАТО, принятого на Уэльском саммите альянса в 2014 году. Учения являются вторыми в рамках существующего пакета мер НАТО - Грузия, сообщает "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей