07 ноября 2016, 03:12

Министерство обороны Грузии анонсировало совместные учения с НАТО

Командно-штабные учения "НАТО - Грузия 2016" пройдут с 10 по 20 ноября на территории совместного Центра тренировки и оценки НАТО и Грузии в Крцаниси. Участие в них примут военнослужащие 11 стран-членов НАТО, а также Македонии и Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 августа на территории Национального учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси) открылся совместный учебный и оценочный центра НАТО в Грузии. Инициатива по созданию центра стала частью пакета усиленного сотрудничества сторон в военной сфере, принятого в сентябре 2014 года. Ситуацию с открытием центра официальный представитель российского МИДа назвала "продолжением провокационной политики альянса".

По данным социологического опроса, проведенного в Грузии Национальным демократическим институтом (NDI), в феврале-марте 2016 года вступление в НАТО поддерживали 79% населенияОтметим при этом, что соцопросы NDI о политической ситуации в Грузии часто вызывают споры по поводу достоверности их результатов.

В учениях, по данным Министерства обороны Грузии, наряду с военнослужащими Вооруженных сил Грузии примут участие офицеры 11 стран-членов НАТО (Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Словении, Румынии, Турции, США), офицеры двух государств-партнеров альянса (Македонии и Украины) и представители Международного комитета Красного Креста, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и международной благотворительной организации Save The Children, сообщает 6 ноября "Грузия-онлайн".

Целью учений Министерство обороны Грузии назвало повышение взаимной совместимости ВС Грузии, государств-членов и партнеров НАТО, усиление возможностей управления и контроля.

Маневры "НАТО-Грузия 2016" состоятся в рамках пакета сотрудничества Грузии и НАТО, принятого на Уэльском саммите альянса в 2014 году. Учения являются вторыми в рамках существующего пакета мер НАТО - Грузия, сообщает "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

  • 3 Пропавший чеченский школьник объявлен террористом

    Родственники сочли силовиков причастными к исчезновению чеченского подростка, брат которого уехал в Сирию. В социальных группах, связанных с силовиками, опубликована информация, что подросток причастен к подготовке диверсий и терактов.

15 декабря 2017, 21:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей