Корова. Фото пользователя Alper Çuğun https://www.flickr.com

10 ноября 2016, 08:10

Карантин из-за сибирской язвы объявлен в селе в Волгоградской области

Вирус сибирской язвой выявлен у животного в одном из частных подворий села Краснополье в Нехаевском районе. Карантин в селе объявлен на 15 дней.

Вирус был выявлен у коровы, умершей в частном подворье села Краснополье. На место направлены три бригады специалистов ветеринарной службы региона, сообщили в областной администрации.

Карантин действует с 9 ноября. В течение 15 дней на этой территории запрещается ввоз и вывоз животных, ветеринары проводят обход подворий и перевакцинацию скота, сообщается 9 ноября на сайте администрации Волгоградской области.

Ранее "Кавказский узел" информировал о случае заболевания сибирской язвой в Волгоградской области в августе 2014 года. Диагноз был поставлен хозяину одного из частных подворий хутора Молокановского и жителю хутора Суворовского. Власти ввели двухнедельный карантин в Октябрьском районе, а следователи возбудили дело по факту реализации коровьих туш, зараженных спорами сибирской язвы. В ноябре того же года суд вынес решение оштрафовать фигурантов дела о реализации зараженного мяса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей