Готовые манты ручной лепки в мантоварке. Фото: Sover.spb, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%F2%FB#mediaviewer/File:Manti_in_a_steam_cooker.jpg

03 февраля 2015, 05:51

Хозяйка кафе в Волгоградской области подозревается в сбыте зараженной продукции

Следственные органы Волгоградской области начали расследование уголовного дела в отношении владелицы кафе, предлагавшего посетителям блюда, зараженные кишечной палочкой.

По данным следствия, 36-летняя хозяйка кафе, расположенного в селе Дубовый Овраг, готовила и лично продавала блюда посетителям своего заведения. В декабре 2014 года подозреваемая приобрела на одном из рынков Красноармейского района 4 кг говядины, из которой затем приготовила манты. Замороженные полуфабрикаты она хранила в морозильной камере кафе, отмечает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

В ходе контрольной закупки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции приобрели порцию блюда и направили ее на исследование. Экспертиза показала, что продукция является опасной для жизни и здоровья потребителей, говорится в сообщении, опубликованном 2 февраля на сайте регионального СУ СКР.

В говядине была обнаружена бактерия "кишечная палочка", уточняет со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую ИА "Высота 102".

Следственный отдел по Светлоярскому району СУ СКР по региону возбудил в отношении хозяйки кафе уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба ведомства.

Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, владелица кафе уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Кроме того, в отношении нее неоднократно составлялись протоколы за приготовление в кафе пищи в условиях, не отвечающих санитарным нормам, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно предположений следственных органов.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2014 года суд оштрафовал четырех жителей Волгоградской области на суммы от 50 тысяч до 180 тысяч рублей по уголовному делу о реализации мяса, зараженного сибирской язвой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей