Готовые манты ручной лепки в мантоварке. Фото: Sover.spb, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%F2%FB#mediaviewer/File:Manti_in_a_steam_cooker.jpg

03 февраля 2015, 05:51

Хозяйка кафе в Волгоградской области подозревается в сбыте зараженной продукции

Следственные органы Волгоградской области начали расследование уголовного дела в отношении владелицы кафе, предлагавшего посетителям блюда, зараженные кишечной палочкой.

По данным следствия, 36-летняя хозяйка кафе, расположенного в селе Дубовый Овраг, готовила и лично продавала блюда посетителям своего заведения. В декабре 2014 года подозреваемая приобрела на одном из рынков Красноармейского района 4 кг говядины, из которой затем приготовила манты. Замороженные полуфабрикаты она хранила в морозильной камере кафе, отмечает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

В ходе контрольной закупки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции приобрели порцию блюда и направили ее на исследование. Экспертиза показала, что продукция является опасной для жизни и здоровья потребителей, говорится в сообщении, опубликованном 2 февраля на сайте регионального СУ СКР.

В говядине была обнаружена бактерия "кишечная палочка", уточняет со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую ИА "Высота 102".

Следственный отдел по Светлоярскому району СУ СКР по региону возбудил в отношении хозяйки кафе уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба ведомства.

Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, владелица кафе уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Кроме того, в отношении нее неоднократно составлялись протоколы за приготовление в кафе пищи в условиях, не отвечающих санитарным нормам, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно предположений следственных органов.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2014 года суд оштрафовал четырех жителей Волгоградской области на суммы от 50 тысяч до 180 тысяч рублей по уголовному делу о реализации мяса, зараженного сибирской язвой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей