05 августа 2015, 05:01

Двое жителей Армении госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

В Армавирской области Армении двое жителей села Артамет госпитализированы в больницу с подозрением на сибирскую язву. Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

По данным Минздрава Армении, оба сельчанина 24 июля купили мясо в Ниноцминдском районе Грузии, а спустя неделю после обработки мясных туш на руках у них появились раны, в связи с чем они обратились за помощью медиков.

С подозрением на сибирскую язву обратившиеся за помощью были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в медицинский центр Армавира, откуда затем были переведены в инфекционную больницу "Норк" в Ереване, пишет вечером 4 августа со ссылкой на Минздрав Армении News.am.

Диагноз "сибирская язва" предварительно подтвержден, однако окончательное его подтверждение будет объявлено по результатам лабораторных исследований, передает со ссылкой на представителя Минздрава Армении Анаит Айтаян ТАСС.

В доме заболевших проведена дезинфекция, уточняет Tert.am.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2013 года 15 человек были госпитализированы в Лорийской и Ширакской областях Армении с подозрением на сибирскую язву. У семерых из них после лабораторных исследований подтвердился кожный тип заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей