05 августа 2015, 05:01

Двое жителей Армении госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

В Армавирской области Армении двое жителей села Артамет госпитализированы в больницу с подозрением на сибирскую язву. Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

По данным Минздрава Армении, оба сельчанина 24 июля купили мясо в Ниноцминдском районе Грузии, а спустя неделю после обработки мясных туш на руках у них появились раны, в связи с чем они обратились за помощью медиков.

С подозрением на сибирскую язву обратившиеся за помощью были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в медицинский центр Армавира, откуда затем были переведены в инфекционную больницу "Норк" в Ереване, пишет вечером 4 августа со ссылкой на Минздрав Армении News.am.

Диагноз "сибирская язва" предварительно подтвержден, однако окончательное его подтверждение будет объявлено по результатам лабораторных исследований, передает со ссылкой на представителя Минздрава Армении Анаит Айтаян ТАСС.

В доме заболевших проведена дезинфекция, уточняет Tert.am.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2013 года 15 человек были госпитализированы в Лорийской и Ширакской областях Армении с подозрением на сибирскую язву. У семерых из них после лабораторных исследований подтвердился кожный тип заболевания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей