05 августа 2015, 05:01

Двое жителей Армении госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

В Армавирской области Армении двое жителей села Артамет госпитализированы в больницу с подозрением на сибирскую язву. Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

По данным Минздрава Армении, оба сельчанина 24 июля купили мясо в Ниноцминдском районе Грузии, а спустя неделю после обработки мясных туш на руках у них появились раны, в связи с чем они обратились за помощью медиков.

С подозрением на сибирскую язву обратившиеся за помощью были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в медицинский центр Армавира, откуда затем были переведены в инфекционную больницу "Норк" в Ереване, пишет вечером 4 августа со ссылкой на Минздрав Армении News.am.

Диагноз "сибирская язва" предварительно подтвержден, однако окончательное его подтверждение будет объявлено по результатам лабораторных исследований, передает со ссылкой на представителя Минздрава Армении Анаит Айтаян ТАСС.

В доме заболевших проведена дезинфекция, уточняет Tert.am.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2013 года 15 человек были госпитализированы в Лорийской и Ширакской областях Армении с подозрением на сибирскую язву. У семерых из них после лабораторных исследований подтвердился кожный тип заболевания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости