Коровы в одном из животноводческих хозяйств Волгоградской области. Фото: официальный портал губернатора и администрации Волгоградской области http://www.volganet.ru/

20 ноября 2014, 14:08

В Волгограде суд приговорил к штрафам всех фигурантов дела о реализации зараженного мяса

В Волгоградской области суд оштрафовал на сумму от 50 тысяч до 180 тысяч рублей четырех местных жителей по уголовному делу о реализации зараженного сибирской язвой мяса летом этого года.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа хозяину одного из частных подворий хутора Молокановский и жителю хутора Суворовский Волгоградской области медики поставили предварительный диагноз "сибирская язва". Позже диагноз был подтвержден, региональные власти ввели двухнедельный карантин в Октябрьском районе Волгоградской области, а следователи возбудили дело. 30 августа карантин был снят. 12 ноября стало известно о решении суда, оштрафовавшего двух фигурантов дела - Магомеда Кубиева и Алика Султанбекова на 200 тысяч и 180 тысяч рублей соответственно.

Суд вынес решение о штрафе еще четверым фигурантам дела - Любови Мериновой, Лери Окуджаве, Артуру Григоряну и Левану Чубинидзе.

По данным следствия, купленное у Кубиева, занимающегося разведением крупного рогатого скота, зараженное мясо Султанбеков перепродал Мериновой, которая реализовала его Окуджаве, а тот - Григоряну. Документов, подтверждающих качество продукции, ни у одного из продавцов не имелось, соответствующей экспертизе мясо не подвергалось.

Впоследствии вся туша бычка, общий вес которой составлял около 150 кг, приобрел заместитель директора двух коммерческих организаций Леван Чубинидзе. Он, как было установлено в суде, изготовил на компьютере подложное ветеринарное свидетельство, а затем реализовал мясо детскому оздоровительному лагерю "Зеленая волна", оздоровительному центру "Орленок" и Волгоградскому областному клиническому кардиологическому центру.

Любови Мериновой, Лери Окуджаве, Артуру Григоряну и Левану Чубинидзе, как и ранее Кубиеву и Султанбекову, было предъявлено обвинение в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ).

Судом они признаны виновными. Окуджаве и Григоряну назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей каждому, Мериновой - 150 тысяч рублей. На Чубинидзе наложен штраф 50 тысяч рублей, также ему суд назначил ограничение свободы сроком на 6 месяцев, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Комментарии осужденных относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости