Карантинный пост на границе Волгоградской области. Фото из архива пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, www.volganet.ru

30 июля 2014, 07:28

В Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней

На территории Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней. Данные меры власти региона приняли в связи с обострением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней в соседних регионах.

Как писал "Кавказский узел", ранее вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в Волгоградской области 28 февраля. Очаг был выявлен в Иловлинском районе, на территории охотхозяйства "Иловлинское". В середине июня в этом же районе снова был выявлен вирус африканской чумы свиней.

В июле произошло обострение эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Воронежской, Псковской и Смоленской областей. Чтобы не допустить распространение болезни в Волгоградской области, власти региона решили запретить ввоз свиней и продукции свиноводства, со ссылкой на комитет ветеринарии региона сообщает V1.ru.

При этом в комитете сделали исключение для продукции свиноводства, которая прошла термическую обработку при температуре не менее +72 градусов по Цельсию в течение более чем 30 минут.

Комитет также обратился к предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность, с рекомендациями ограничить работы, которые могут создать угрозу по распространению африканской чумы свиней.

Кроме того, на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области, которые ведут в Воронежскую область, организованы круглосуточные охранно-карантинные посты, оборудованные дезинфекционными барьерами, сообщает "Блокнот".

По данным на 26 июля, в результате вспышки африканской чумы свиней пострадали семь хозяйств Иловлинского муниципального района Волгоградской области.

Власти региона пообещали владельцам свинопоголовья, которые были вынуждены забивать скот, выплатить компенсации из областного бюджета в расчете 106 рублей за килограмм живого веса.

Напомним, что в Волгоградской области африканская чума свиней в 2013 году была зарегистрирована в девяти районах. От вируса пострадал 181 населенный пункт, было убито 13,5 тысячи домашнего поголовья. Компенсации из областного бюджета составили более 62 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости