Карантинный пост на границе Волгоградской области. Фото из архива пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, www.volganet.ru

30 июля 2014, 07:28

В Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней

На территории Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней. Данные меры власти региона приняли в связи с обострением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней в соседних регионах.

Как писал "Кавказский узел", ранее вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в Волгоградской области 28 февраля. Очаг был выявлен в Иловлинском районе, на территории охотхозяйства "Иловлинское". В середине июня в этом же районе снова был выявлен вирус африканской чумы свиней.

В июле произошло обострение эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Воронежской, Псковской и Смоленской областей. Чтобы не допустить распространение болезни в Волгоградской области, власти региона решили запретить ввоз свиней и продукции свиноводства, со ссылкой на комитет ветеринарии региона сообщает V1.ru.

При этом в комитете сделали исключение для продукции свиноводства, которая прошла термическую обработку при температуре не менее +72 градусов по Цельсию в течение более чем 30 минут.

Комитет также обратился к предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность, с рекомендациями ограничить работы, которые могут создать угрозу по распространению африканской чумы свиней.

Кроме того, на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области, которые ведут в Воронежскую область, организованы круглосуточные охранно-карантинные посты, оборудованные дезинфекционными барьерами, сообщает "Блокнот".

По данным на 26 июля, в результате вспышки африканской чумы свиней пострадали семь хозяйств Иловлинского муниципального района Волгоградской области.

Власти региона пообещали владельцам свинопоголовья, которые были вынуждены забивать скот, выплатить компенсации из областного бюджета в расчете 106 рублей за килограмм живого веса.

Напомним, что в Волгоградской области африканская чума свиней в 2013 году была зарегистрирована в девяти районах. От вируса пострадал 181 населенный пункт, было убито 13,5 тысячи домашнего поголовья. Компенсации из областного бюджета составили более 62 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей