Карантинный пост на границе Волгоградской области. Фото из архива пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, www.volganet.ru

30 июля 2014, 07:28

В Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней

На территории Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней. Данные меры власти региона приняли в связи с обострением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней в соседних регионах.

Как писал "Кавказский узел", ранее вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в Волгоградской области 28 февраля. Очаг был выявлен в Иловлинском районе, на территории охотхозяйства "Иловлинское". В середине июня в этом же районе снова был выявлен вирус африканской чумы свиней.

В июле произошло обострение эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Воронежской, Псковской и Смоленской областей. Чтобы не допустить распространение болезни в Волгоградской области, власти региона решили запретить ввоз свиней и продукции свиноводства, со ссылкой на комитет ветеринарии региона сообщает V1.ru.

При этом в комитете сделали исключение для продукции свиноводства, которая прошла термическую обработку при температуре не менее +72 градусов по Цельсию в течение более чем 30 минут.

Комитет также обратился к предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность, с рекомендациями ограничить работы, которые могут создать угрозу по распространению африканской чумы свиней.

Кроме того, на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области, которые ведут в Воронежскую область, организованы круглосуточные охранно-карантинные посты, оборудованные дезинфекционными барьерами, сообщает "Блокнот".

По данным на 26 июля, в результате вспышки африканской чумы свиней пострадали семь хозяйств Иловлинского муниципального района Волгоградской области.

Власти региона пообещали владельцам свинопоголовья, которые были вынуждены забивать скот, выплатить компенсации из областного бюджета в расчете 106 рублей за килограмм живого веса.

Напомним, что в Волгоградской области африканская чума свиней в 2013 году была зарегистрирована в девяти районах. От вируса пострадал 181 населенный пункт, было убито 13,5 тысячи домашнего поголовья. Компенсации из областного бюджета составили более 62 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей