08 ноября 2016, 13:57

Суд назначил обвиняемому по делу Немцова второго адвоката

Московский окружной военный суд назначил обвиняемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Хамзату Бахаеву второго защитника. Причиной назначения стала болезнь первого адвоката.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей непричастности к убийству. Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова 3 октября. 1 ноября суд перенес на 2 ноября назначенное на 1 ноября заседание по делу об убийстве Немцова в связи с неявкой адвоката одного из подсудимых. 

"Суд постановил назначить подсудимому Бахаеву Хамзату Алиевичу адвоката Можайкину Викторию Александровну по назначению", - цитирует заявление судьи агентство "Интерфакс".

Судья пояснил, что необходимость второго защитника  вызвана отсутствием адвоката Садаханова, который не представил подтверждения, что его не было по болезни. В период отсутствия суд не смог связаться с адвокатом, так как тот не отвечал на звонки. Можайкина просила освободить ее от исполнения обязанностей защитника по назначению.

"Бахаев отказался от моих услуг, у него имеется адвокат по соглашению, в связи с чем прошу освободить меня от участия в судебных заседаниях", - отметила она.

Суд просьбу Можайкиной не удовлетворил.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей