Обвиняемые в совершении убийства Бориса Немцова. Фото: Anton Denisov (RFE/RL)

01 ноября 2016, 12:57

Заседание по делу Немцова сорвано из-за болезни адвоката

Суд перенес на 2 ноября назначенное на сегодня заседание по делу об убийстве Немцова в связи с неявкой адвоката одного из подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова. 27 октября обвинение представило суду данные о перемещениях машины предполагаемых убийц политика. Следующее заседание было назначено на сегодня.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей непричастности к убийству.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов сообщил, что заболел и не может прийти на заседание, рассказал сегодня в суде адвокат Магомед Хадисов.

В связи с неявкой адвоката судья предложил отложить заседание на 2 ноября, чтобы секретарь суда мог связаться с Садахановым и узнать о состоянии его здоровья и планах, пишет «Медиазона».

Адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева попросила у суда не назначать заседание на завтра и дать "еще один запасной день". Однако судья объяснил, что в случае переноса слушаний на 3 ноября день 2 ноября будет для присяжных нерабочим, и тем из них, кто живет не в Москве, не оплатят проживание в гостинице, а отпускать их домой до 3 ноября "нерационально".

Следующее заседание назначено на 11.00 мск 2 ноября, информирует издание.

Комментариев от участников процесса относительно этого решения пока не поступало.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей