Митинг КПРФ в связи с годовщиной Октябрьской революции. 7 ноября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 23:33

Участники митинга КПРФ в Волгограде призвали решить проблемы рабочих и дольщиков

Митинг КПРФ в связи с годовщиной Октябрьской революции собрал в Волгограде 300 человек. Кроме партийцев, на митинге выступили представители обманутых дольщиков ЖК "Парк Европейский" и рабочих Волгоградского завода буровой техники.

Как писал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Парк Европейский" регулярно проводят пикеты с требованием возобновить строительство комплекса и наказать застройщика, который, по их мнению, допустил нецелевое расходование вложенных в ЖК средств. На Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ) введена процедура банкротства, сотрудники предприятия требуют выплатить им задолженности по зарплате.

Митинг КПРФ в связи с годовщиной Октябрьской революции. 7 ноября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Акция в честь 99-й годовщины Октябрьской революции была согласована с властями на 500 человек, на нее пришли 300 участников, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь обкома КПРФ Юлия Филимонова.

В основном у собравшихся на акцию были флаги КПРФ, однако отдельно от них сгруппировались несколько дольщиков ЖК "Парк Европейский". В руках дольщиков были плакаты с призывами и обвинениями в адрес городских и областных властей. Во время акции дольщики также собирали подписи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Подписи собираются под обращением к президенту "Квартстрой-Волгоград" Сергею Казанцеву, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" координатор инициативной группы дольщиков Александр Назаров.

Митинг КПРФ в связи с годовщиной Октябрьской революции. 7 ноября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Мы требуем контроля ситуации со стороны областных властей, чтобы был допуск на стройку и контроль со стороны дольщиков, – сказал он. – Среди требований: договор между ООО "Концессии водоснабжения" и застройщика ООО "Орион" на проектирование и прокладку канализационного коллектора. Застройщик ссылается на то, что без коллектора не может возобновлять строительство". 

Также Назаров получил возможность выступить на митинге, рассказав пришедшим на него о том, что "в жилищном комплексе порядка 2000 дольщиков, и их хотят "кинуть".

Дольщик Алексей Шапочкин заявил корреспонденту, что пришел на митинг, поскольку до сих пор "никто не привлечен к ответственности, а стройка стоит".

"Хотя каждую неделю обещают начать строить", – отметил он. 

Выступает бывший работник ВЗБТ. Волгоград. 7 ноября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"На митинге КПРФ выступил также бывший работник Волгоградского завода буровой техники Юрий Горбатенко. На сегодняшний день долг перед работниками ВЗБТ составляет 202 млн, сообщил он во время выступления.

"Рабочие остались без выходных пособий и, по сути, без средств к существованию. Каждый из работников ВЗБТ обращался в разные инстанции: прокуратуру, следственный комитет, трудовую инспекцию, которые должны помогать работникам защитить их права, – но ни одна инстанция не помогла, были одни отписки", – заявил он.

Назаров и Горбатенко сообщили, что на базе обкома КПРФ запланированы собрания, на которых будут присутствовать дольщики или члены инициативной группы рабочих ВЗБТ.

Что касается непосредственно представителей КПРФ, то лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин во время своего выступления уделил внимание нарушениям на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму.

По данным избиркома, по партийным спискам в области первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%. В одномандатном избирательном округе победителем избирательной кампании стал единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%. Таранцов обжаловал итоги выборов, указав на нарушения в ходе выборов, но суд рассматривать жалобу отказался.

Митинг КПРФ в связи с годовщиной Октябрьской революции. 7 ноября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Результаты, которые мы получили 18 сентября, – это не те результаты, которые заслуживает наша партия и народ. К сожалению, как и сто лет назад, большинство людей запуганы. Если люди не ходят на избирательные участки, они идут на баррикады. Коммунистам пора прекращать праздновать и отмечать, пора начинать работать, чтобы вернуть то, что отняли у нас люди, называющие себя властью", – заявил Паршин. 

В резолюции митинга его участники потребовали национализировать в стране все природные ресурсы и базовые отрасли народного хозяйства; отменить сборы взносов на капремонт, заморозить тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ; ввести госрегулирование цен на жизненно необходимые продукты питания и товары первой необходимости; принять законы о прогрессивном подоходном налоге, налоге на роскошь, а также закон о детях войны. Кроме того, участники митинга призвали остановить программу оптимизации медицинских и социальных учреждений, в результате которой многие работники потеряли работу, и отменить Социальный кодекс Волгоградской области. Наконец, в резолюции содержится призыв вернуть 7 ноября в качестве официального праздника.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей