Кто в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru

07 ноября 2016, 01:15

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 31 октября по 6 ноября стали пять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 31 октября по 6 ноября 2016 года погибли пять человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

3 ноября в 21:30 мск в Хасавюрте в ходе проведения спецмероприятий сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД попытались остановить для проверки подозрительный автомобиль ВАЗ-2109. Находившиеся в салоне люди открыли по силовикам огонь из автоматического оружия и предприняли попытку скрыться. В результате скоротечной перестрелки четверо боевиков были убиты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков в ходе перестрелки нет. Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы Хамзат Хакиев, 1993 года рождения, и Мухамад Махмудов, 1991 года рождения, которые, по данным следствия, они находились с 2015 года в федеральном розыске за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также Ибадула Байдуллаев, 1995 года рождения, и Михрадж Мовлудинов, 1995 года рождения, которые были их пособниками.

5 ноября около 10.00 мск в районе совхоза имени Герейханова в Сулейман-Стальском районе Дагестана вооруженный человек открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит в ходе перестрелки. Убитый предварительно опознан как Расмин Магомедов, член "южной" группировки боевиков, на которого силовики возлагали ответственность за поджог школы в селе Джули.

Задержания

2 ноября стало известно, что в результате спецоперации в Карачаево-Черкесии был задержан подозреваемый в участии в вооруженном подполье. Спецоперацию провели бойцы специального отряда быстрого реагирования отдела Нацгвардии по Карачаево-Черкесии совместно с сотрудниками республиканского МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей