Кто в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru

07 ноября 2016, 01:15

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 31 октября по 6 ноября стали пять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 31 октября по 6 ноября 2016 года погибли пять человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

3 ноября в 21:30 мск в Хасавюрте в ходе проведения спецмероприятий сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД попытались остановить для проверки подозрительный автомобиль ВАЗ-2109. Находившиеся в салоне люди открыли по силовикам огонь из автоматического оружия и предприняли попытку скрыться. В результате скоротечной перестрелки четверо боевиков были убиты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков в ходе перестрелки нет. Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы Хамзат Хакиев, 1993 года рождения, и Мухамад Махмудов, 1991 года рождения, которые, по данным следствия, они находились с 2015 года в федеральном розыске за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также Ибадула Байдуллаев, 1995 года рождения, и Михрадж Мовлудинов, 1995 года рождения, которые были их пособниками.

5 ноября около 10.00 мск в районе совхоза имени Герейханова в Сулейман-Стальском районе Дагестана вооруженный человек открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит в ходе перестрелки. Убитый предварительно опознан как Расмин Магомедов, член "южной" группировки боевиков, на которого силовики возлагали ответственность за поджог школы в селе Джули.

Задержания

2 ноября стало известно, что в результате спецоперации в Карачаево-Черкесии был задержан подозреваемый в участии в вооруженном подполье. Спецоперацию провели бойцы специального отряда быстрого реагирования отдела Нацгвардии по Карачаево-Черкесии совместно с сотрудниками республиканского МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей