04 ноября 2016, 11:56

НАК подтвердил убийство в Дагестане четверых боевиков

Убитый в Хасавюрте лидер местной группы боевиков Марат Махмудов и трое его сообщников имели непосредственное отношение к  многочисленным фактам посягательств на жизнь силовиков и вымогательству денег у предпринимателей, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Хасавюрте силовики попытались остановить для проверки автомобиль, но из него начали стрелять. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин. Один из них опознан как лидер хасавюртовской группировки боевиков Марат Махмудов, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Эту информацию подтвердил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Перестрелка в Хасавюрте, по его данным, произошла в 21:30 мск 3 ноября, когда сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД предприняли попытку остановить для досмотра автомобиль ВАЗ-2109.

"Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и предприняли попытку скрыться. В результате скоротечной перестрелки четверо находившихся в машине лиц получили ранения, несовместимые с жизнью", — говорится в сообщении НАК, которое приводит РИА "Новости".

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, в ходе предварительного опознания личности убитых установлены. Это лидер "хасавюртовской" группы боевиков Марат Махмудов и трое его сообщников, двое из которых в течение полутора лет находились на нелегальном положении.

Все четверо, по данным НАК, имели непосредственное отношение к организации и осуществлению многочисленных фактов посягательств на жизнь правоохранителей, а также к вымогательствам денег у предпринимателей под угрозой физической расправы и уничтожения объектов бизнеса.

На месте перестрелки обнаружены автомат, пистолет и гранаты, которые направлены на экспертизу. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков в ходе перестрелки нет, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей