04 ноября 2016, 12:20

Названы имена убитых в Хасавюрте

Убитые в перестрелке в Хасавюрте предварительно опознаны как Хамзат Хакиев, Мухамад Махмудов, Ибадула Байдуллаев и Михрадж Мовлудинов, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 ноября в Хасавюрте силовики попытались остановить для проверки автомобиль, но из него начали стрелять. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин, сообщил источник в правоохранительных органах. НАК подтвердил убийство четверых боевиков, заявив, что убитый лидер местной группы боевиков Махмудов и трое его сообщников причастны к нападениям на силовиков и вымогательству денег у предпринимателей.

Участники диверсионно-террористической группы Хамзат Хакиев, 1993 года рождения, и Мухамад Махмудов, 1991 года рождения, по данным следствия, находились с 2015 года в федеральном розыске за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Ибадула Байдуллаев, 1995 года рождения, и Михрадж Мовлудинов, 1995 года рождения, были их пособниками, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

По факту перестрелки возбуждено дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия организованной группой), ч. 3 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств организованной группой) и ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ, отмечается в сообщении.

Комментарии родственников Хамзата Хакиева, Мухамада Махмудова, Ибадулы Байдуллаева и Михраджа Мовлудинова относительно заявлений силовиков об их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей