Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 октября 2016, 15:46

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 по 30 октября стал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 октября 2016 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший – предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

26 октября в селе Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Дагестан был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сотрудники правоохранительных органов блокировали домовладение в селении, из которого по ним началась стрельба. В ходе скоротечного боя был убит мужчина, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил. Предварительно личность убитого установлена, им оказался Валех Рафиханов, который в марте этого года примкнул к группе боевиков, действующей на территории южного Дагестана. 27 октября в 11.00 по московскому времени режим КТО был снят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей