04 ноября 2016, 18:20

Данные властей Дагестана и МЧС разошлись на 35 жертв отравления

Сегодня утром число госпитализированных после массового отравления в Махачкале составило 334 человека, сообщило правительство Дагестана, что больше, чем информировало сегодня МЧС. 

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 3 ноября в больницах оставались 294 отравившихся водой дагестанца. По данным МЧС, количество госпитализированных в Махачкале с симптомами острой кишечной инфекции увеличилось за сутки на пять человек, с 294 до 299.

27 октября жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды.  Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на "Махачкалаводоканал".  Гендиректор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев арестован по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. При этом жители Махачкалы заявили об отсутствии должной реакции властей на массовое отравление.

"Позавчера у нас был самый большой всплеск – 345 госпитализированных, вчера вечером – 294; на сегодняшнее утро - 334 госпитализированных", - заявил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям в Махачкале председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, сообщив, что отравившиеся госпитализированы в шесть больниц Махачкалы. По его словам, в настоящее время угрозы отравления людей от водопроводной системы нет.

Отметим, что с сегодняшнего дня в Махачкале идет массовая вакцинация. "10 тысяч доз поступило из Новосибирска и 50 тысяч доз вакцины против гепатита "А" – по линии Минздрава России. В первую очередь, вакцинируются дети от 3 до 11 лет, потом - взрослые. 385 бригад врачей вместе со студентами ДГМУ проводят дворовые обходы для выявления заболевших", - рассказал на заседании министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил на время закрыть в Махачкале места массового скопления людей, где возможно дальнейшее заражение кишечной инфекцией, а также продлить на 10 дней каникулы в школах, сообщается сегодня на сайте главы республики.

"Всего за последние сутки из больницы в связи с полным выздоровлением было выписано почти 70 человек, из которых 48 - это дети. В целом с начала вспышки кишечной инфекции восстановились и выписались домой почти 550 человек", - сказал представитель управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

По его словам, в инфекционных стационарах Махачкалы остаются 239 детей. "Медики отмечают, что чувствуют себя пациенты хорошо, и многие из них уже идут на поправку", - передает слова чиновника ТАСС.

Напомним, что ранее жители Махачкалы заявили об отсутствии должной реакции властей на массовое отравление. 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, участники которого выразили свое недовольство ситуацией в городе, заявив в том числе и о массовом отравлении махачкалинцев питьевой водой. Участниками акции стали около 250 человек. Они пригрозили властям усилением протестов. На этом же митинге звучали требования отставки мэра города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей