Республиканская клиническая больница Дагестана. Фото: http://www.dagestanpost.ru/novosti/19127-obrashhenie-zhitelnicy-goroda-po-voprosu-nekachestvennogo-okazaniya-ej-medicinskoj-pomoshhi-v-rkb-rassmotreno

04 ноября 2016, 10:36

299 человек остаются в больницах после массового отравления в Махачкале

Количество госпитализированных в Махачкале с симптомами острой кишечной инфекции увеличилось за сутки на пять человек, с 294 до 299. В Махачкалу доставлены вакцины против гепатита "А".

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 3 ноября в больницах оставались 294 отравившихся водой дагестанца.По данным республиканского Минздрава, с 31 октября по 1 ноября в больницы Махачкалы были доставлены с симптомами острой кишечной инфекции 136 человек, с 1 по 2 ноября – 102 человека. По информации Минздрава Дагестана на 2 ноября, общее число пострадавших составило 675 человек

27 октября жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды.  Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на "Махачкалаводоканал".  Гендиректор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев арестован по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. При этом жители Махачкалы заявили об отсутствии должной реакции властей на массовое отравление.

В Махачкале по состоянию на 4 ноября с острой кишечной инфекцией остаются госпитализированными 299 человек, в том числе 101 взрослый и 198 детей, говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС России.

В сообщении также отмечается, что из Новосибирска в Махачкалу доставлено пять тысяч вакцин против гепатита "А".

В свою очередь в сообщении МЧС по Дагестану говорится о том, что вечером 3 ноября два борта с вакциной против гепатита “А” для населения столицы Дагестана "прибыли в аэропорт города Махачкалы "Уйташ" из аэропорта города Перми "Большое Савино" и московского "Внуково".

“Для организации встречи самолета, разгрузки и сопровождения груза к месту складирования была задействована оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Дагестан в количестве 12 человек”, - сообщается на сайте МЧС по Дагестану.

В Минздраве России утверждают, что “заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь и угрозы их жизням нет”. “В регионе по поручению министра работают эпидемиологи из федеральных центров”, - сообщается на сайте Минздрава России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей