Ремонтные работы в Махачкале. Фото: http://www.mkala.ru/info/news/news_12020.html

01 ноября 2016, 03:36

Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление в Махачкале на "Водоканал"

11 административных дел заведено на юридических лиц, которые, по мнению руководства Роспотребнадзора, виновны в массовом отравлении в Махачкале. Готовится иск о ликвидации как минимум одной компании - "Махачкалаводоканала".

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной водыВсего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, в том числе 324 ребенка. По состоянию на вечер 31 октябр,я в больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находились 228 человек. В четырех поселках в пригороде Махачкалы будет прекращены подача воды.

Готовится иск о ликвидации "Махачкалаводоканала", который стал, по данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, одним из главных виновников массового отравления водой жителей столицы Дагестана, сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным Роспотребнадзора, ликвидация подобного рода компаний - обычная практика. Вопрос о том, какая организация будет обеспечивать водой Махачкалу после того, как будет ликвидирована компания, решит администрация города. Кроме того, заведено 11 административных дел в отношении юридических лиц, виновных в массовом отравлении.

Случаи массового отравления были зафиксированы там, где трубы оказались в зоне подтопления после прошедших в городе обильных дождей, заявил изданию директор "Махачкалаводоканала" Муртазали Магомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 октября в Махачкале выпала месячная норма осадков. Ливневые канализации с нагрузкой не справились, и центральные улицы города были затоплены. В микрорайоне ДОСААФ возникла угроза подтопления жилых домов.

По словам Муртазали Магомедова, причиной отравления жителей города не могла стать вода из канала имени Октябрьской революции. "Вода попадает в Хушетские очистные сооружения, и только после того как проходит стадии отстаивания и фильтрации, а также хлорирования, попадает в систему труб", - сообщил он, добавив, что "это замкнутая система, и напрямую вода попасть в трубы из канала не может". 

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, на котором звучали требования отставки мэра города. Участники митинга выразили свое недовольство массовыми отравлениями махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. В акции приняли участие около 250 человек. Задержаны, но вскоре отпущены четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей