Петиция сайте Change.org . Фото: скрин-шот сайта https://www.change.org/

02 ноября 2016, 14:12

Петиция с требованием расследовать отравление водой стала самой популярной в Дагестане за 2016 год

Число подписей под петицией, размещенной 29 октября на сайте Change.org, говорит о том, что заявленная в ней основная тема – массовое отравление питьевой водой в Махачкале – является наиболее волнующей жителей Дагестана. Эта петиция за четыре дня собрала более 26 тысяч подписей, в то время, как другие петиции, касающиеся ситуации в Дагестане, набирают в разы меньшее число подписей.

Как писал "Кавказский узел", на сайте Change.org опубликована петиция, авторы которой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в республике и привлечь к ответственности виновных в массовом отравлении жителей Махачкалы. Сообщение о сборе подписей поступило на смс-сервис "Кавказского узла".

27 октября жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С этого дня стали поступать сообщения о госпитализации местных жителей с признаками острой кишечной инфекции. Как сегодня заявили в дагестанском Минздраве, число пострадавших от отравления в Махачкале составило 675 человек. За минувшие сутки в больницы с признаками острой кишечной инфекции были доставлены 102 человека, в том числе 63 ребенка. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на "Махачкалаводоканал".

За три дня петиция набрала 25 тысяч подписей. За последние 14 часов число подписавших петицию увеличилось на 1329: по данным на 14.00 мск 2 ноября петиция набрала 26 329 подписей. При этом авторы петиции заявили о намерении собрать 35 000 подписей.

Эта петиция стала, пожалуй, наиболее востребованной из числа тех, что опубликованы на сайте Change.org и касаются ситуации в регионе.

В частности, размещенная 22 марта назад петиция за отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к 14.00 мск 2 ноября набрала 6 497 подписей (авторы этой петиции заявили о намерении собрать 7 500 подписей). А петиция за отмену результатов выборов 18 сентября, размещенная 20 сентября, к 14.00 мск 2 ноября набрала 386 подписей (авторы этой петиции заявляли о намерении собрать 500 подписей).

Остальные петиции в текущем году на этом же портале набрали от 7 (петиция с призывом остановить межнациональную рознь в республике) до 4 703 (с призывом найти похищенного ребенка) подписей.

Напомним, 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, участники которого также выразили свое недовольство ситуацией в городе, заявив в том числе и о массовом отравлении махачкалинцев питьевой водой. На этом же митинге звучали требования отставки мэра города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей