31 октября 2016, 02:55

ЕНД заявило о массовых нарушениях на выборах в Грузии

Второй тур голосования на выборах депутатов парламента прошел в обстановке запугивания и с применением различных механизмов фальсификаций, заявило оппозиционное "Единое национальное движение".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в 50 избирательных округах Грузии прошел второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. "Грузинская мечта" заявила о своей победе в 49 округах из 50.

"К сожалению, власти решили провести второй тур выборов так же, как и первый – в режиме насилия, запугивания и с использованием разных механизмов фальсификации. Второй тур выборов ничего не изменил в том, чтобы выборы могли бы быть оценены, как справедливые и свободные. Несмотря на это, мы продолжим борьбу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЕНД Саломе Самадашвили.

По ее словам, власти "сконцентрировали свои возможности" в тех избирательных округах, в которых по итогам первого тура лидировали кандидаты от ЕНД.

"Для них ("Грузинской мечты") было принципиально важно, чтобы мы не смогли победить ни в одном округе. Правительство все сделало, что в их силах, чтобы мы проиграли во всех округах", - отметила Саломе Самадашвили.

Напомним, что в ходе голосования ЕНД сообщало о нарушениях на избирательных участках, массовых каруселяхвбросах и избиении активиста. При этом "Грузинская мечта" обвинила "Единое национальное движение" в попытке сорвать голосование в Марнеульском округе. ЦИК Грузии сообщил, что получил в день голосования 131 жалобу.

В Ахалцихском округе голосование во втором туре парламентских выборов проходило спокойно, и серьезных нарушений в округе зафиксировано не было, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе оппозиционного "Единого национального движения".

8 октября состоялся первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии. 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы.  Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов сохраняется по меньшей мере в трех избирательных округах, в которых у оппозиции, по их оценкам, сохранялись  реальные шансы на победу.

Новости, связанные с выборами депутатов парламента Грузии, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и парламентских выборах.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей