Заседание суда по делу Клемантович. Фото: Sputnik Томас Тхайцук

28 октября 2016, 18:50

Абхазский депутат осужден на 16 лет заключения за двойное убийство

Верховный суд Абхазии приговорил депутата парламента Нодика Квицинию к 16 годам колонии строгого режима, а еще четырех человек к срокам от 13 до 20 лет по обвинению в убийстве российского бизнесмена и его помощницы.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря 2014 года в Верховный суд Абхазии поступило уголовное дело об убийстве генерального директора компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергея Клемантовича и его помощницы Оксаны Скаредновой. Обвинение по делу было предъявлено депутату парламента Абхазии пятого созыва Нодику Квицинии и еще четырем его предполагаемым сообщникам. 1 сентября 2016 года сторона обвинения потребовала для Квицинии 20 лет колонии, а других подозреваемых предложила осудить на сроки от 15,5 до 20 лет. На заседании 13 сентября адвокат Квицинии заявил, что обвинение его подзащитного построено на домыслах, и потребовал полностью оправдать его.

Суд установил, что Квициния и его пособники похитили Клемантовича и Скареднову с целью получить выкуп - два миллиона долларов. После отказа российского бизнесмена дать выкуп, Ахра Гопия, Рамин Хмаил, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба по приказу Нодика Квицинии убили обоих похищенных.

Сегодня решением Верховного суда Квициния получил 16 лет исправительной колонии строгого режима. Осужденный не был арестован в зале суда, поскольку находится в настоящее время в госпитале, передает "Sputnik-Абхазия".

На оглашении приговора из пяти обвиняемых присутствовали только Рамин Хмаил и Джумбер Бигвава. Ахра Гопия и Аслан Цвижба отказались от участия в сегодняшнем заседании. Суд признал всех четверых исполнителями убийства и приговорил к срокам лишения свободы от 13 до 20 лет, сообщают "Вести".

Комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей