Заседание суда по делу об убийстве Клемантовича. Фото: Sputnik/ Томас Тхайцук

13 сентября 2016, 19:54

Нодик Квициния заявил об отсутствии у него мотива для убийства

Адвокат абхазского депутата Нодика Квицинии, обвиняемого в убийстве российского бизнесмена и его помощницы в 2012 году, потребовала сегодня на заседании Верховного суда Абхазии полностью оправдать ее подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря 2014 года в Верховный суд Абхазии было направлено уголовное дело об убийстве гендиректора компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергея Клемантовича и его помощницы Оксаны Скаредновой. Обвиняемыми по делу проходят депутат парламента Абхазии пятого созыва Нодик Квициния и еще четыре лица. 1 сентября 2016 года сторона обвинения выступила в суде с требованием осудить Квицинию на 20 лет колонии, а его предполагаемых сообщников - на сроки от 15,5 года до 20 лет. Целью Квицинии было завладеть имуществом ООО "ЕЛ-Петролеум - Абхазия", считает следствие.

На сегодняшнем заседании Верховного суда Нодик Квициния рассказал, что представитель Сергея Клемантовича заключил с ним договор о продаже фирмы "Бухта Радости", дающий право на аренду участка побережья и строительства там гостиничного комплекса.

"Я не продал землю, а осуществил сделку по уступке земли Сергею Клемантовичу, за что он должен был заплатить мне два миллиона долларов", - подчеркнул Квициния.

Обвиняемый заявил о том, что Клемантович поэтапно выплачивал ему долг, а потому мотива для убийства российского бизнесмена у него не было.

Кроме того, Квициния отверг версию о похищении Клемантовича и Скаредновой с целью выкупа, отметив, что ее не подтверждают ни материалы уголовного дела, ни показания свидетелей.

"Все выводы, сделанные прокурором, основываются на предположениях и домыслах", - заявила суду адвокат Нодика Квициния Арифа Адзинба. Она попросила суд полностью оправдать своего подзащитного, передает "Спутник-Абхазия".

Комментариями от представителей стороны обвинения относительно данных заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей