27 октября 2016, 14:02

Власти Армении выделили компенсации пострадавшим в ДТП под Бесланом

Финансовая помощь от правительства Армении пострадавшим при аварии рейсового автобуса Москва - Ереван в Северной Осетии составит 10 миллионов драмов (21,1 тыс. долларов).

Решение о выделении компенсации пострадавшим в ДТП пассажирам рейсового автобуса Москва - Ереван было принято сегодня на заседании кабмина, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 14 октября при столкновении на восьмом километре дороги Беслан - Владикавказ автобуса Москва - Ереван и автовоза пять человек погибли на месте и еще 27, в том числе четверо детей, были травмированы. Всего в автобусе было 52 пассажира, граждане Армении и России. Вечером 14 октября 29 пассажиров были доставлены в Ереван самолетом МЧС России. 11 из них обратились в медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич". 15 октября все пострадавшие в ДТП под Бесланом пассажиры автобуса после обследования были направлены на амбулаторное лечение.

Согласно решению кабинета министров, каждой семье погибших в аварии выделят финансовую помощь в размере 1,5 миллиона драмов (около 3165 долларов).

Компенсации получат также раненные в ДТП пассажиры автобуса. Пострадавшим, чье состояние оценивается врачами как тяжелое, правительство выделит по 700 тысяч драмов (порядка 1480 долларов), получившим менее тяжелые ранения предусмотрено выделить по 200 тысяч драмов (около 420 долларов). Остальные пострадавшие получат по 100 тысяч драмов (порядка 210 долларов).

Всего на финансовую помощь пострадавшим правительство постановило выделить 10 миллионов драмов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей