27 октября 2016, 14:02

Власти Армении выделили компенсации пострадавшим в ДТП под Бесланом

Финансовая помощь от правительства Армении пострадавшим при аварии рейсового автобуса Москва - Ереван в Северной Осетии составит 10 миллионов драмов (21,1 тыс. долларов).

Решение о выделении компенсации пострадавшим в ДТП пассажирам рейсового автобуса Москва - Ереван было принято сегодня на заседании кабмина, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 14 октября при столкновении на восьмом километре дороги Беслан - Владикавказ автобуса Москва - Ереван и автовоза пять человек погибли на месте и еще 27, в том числе четверо детей, были травмированы. Всего в автобусе было 52 пассажира, граждане Армении и России. Вечером 14 октября 29 пассажиров были доставлены в Ереван самолетом МЧС России. 11 из них обратились в медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич". 15 октября все пострадавшие в ДТП под Бесланом пассажиры автобуса после обследования были направлены на амбулаторное лечение.

Согласно решению кабинета министров, каждой семье погибших в аварии выделят финансовую помощь в размере 1,5 миллиона драмов (около 3165 долларов).

Компенсации получат также раненные в ДТП пассажиры автобуса. Пострадавшим, чье состояние оценивается врачами как тяжелое, правительство выделит по 700 тысяч драмов (порядка 1480 долларов), получившим менее тяжелые ранения предусмотрено выделить по 200 тысяч драмов (около 420 долларов). Остальные пострадавшие получат по 100 тысяч драмов (порядка 210 долларов).

Всего на финансовую помощь пострадавшим правительство постановило выделить 10 миллионов драмов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Справочник

Все справки

Архив новостей