Акция протеста шахтёров в Гуково 27 июня 2016 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

27 октября 2016, 07:44

Арбитражный управляющий "Спецуглестроя" в Гуково оштрафован за бездействие

Конкурсный управляющий ООО "Спецуглестрой", входящего в группу компаний "Кингкоул", привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о банкротстве. В частности, им не была проведена инвентаризация имущества должника, которое является единственным источником погашения задолженности по заработной плате перед 40 работниками организации.

"Кавказский узел" сообщал, что участники протестной акции в Гуково сообщили 26 сентября, что сотрудникам ООО "Спецуглестрой", а также работникам ООО "Империя чистоты", ЗАО "Гуковтелеком", ЗАО "Гуковинфоком", ЗАО "Центральная энергосетевая компания" не выплачены долги по заработной плате. По словам бывшего прораба "Спецуглестроя" Акопа Бабаяна, долг организации перед работниками составляет четыре миллиона.

С 22 августа шахтеры группы компаний "Кингкоул" проводили голодовку в Гуково, требуя погасить долг в 300 млн рублей и выдать пайковый уголь. 27 сентября голодовка была приостановлена. 13 октября шахтеры собрались у офиса компании, где заявили, что после того, как было выплачено два миллиона рублей, средства вновь перестали поступать. 18 октября шахтеры заявили о готовности возобновить голодовку.

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева было возбуждено в сентябре 2015 года. Он обвинялся в том, что систематически под видом займов переводил на личный банковский счет денежные средства, поступающие в ООО "Кингкоул", и использовал их в различных целях. В июне текущего года стало известно, что Пожидаев обвиняется в невыплате заработной платы 156 работникам на общую сумму более 17 млн рублей, а также в злоупотреблении полномочиями с причинением имущественного вреда в размере более миллиарда рублей. В ходе очередного судебного заседания в отношении Пожидаева принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Конкурсный управляющий ООО "Спецуглестрой", по данным прокуратуры города Гуково, нарушил требования законодательства о банкротстве. В частности, по результатам проверки выяснилось, что им не раскрывалась в полном объеме деятельность в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, не было принято в ведение имущество должника, не проведена его инвентаризация, учитывая, что оно является единственным источником погашения задолженности перед работниками организации. Кроме того, управляющий не провел проверку наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства предприятия, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Прокуратора внесла в адрес некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" представление об устранении нарушений закона и возбудила дело об административном правонарушении. Дело было рассмотрено и удовлетворено, конкурсный управляющий оштрафован на 30 тысяч рублей.

Комментариев от конкурсного управляющего "Спецуглестроя" или его представителей пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей