Ламповщицы с шахты "Замчаловская" с плакатом во время акции у офиса компании "Кингкоул". Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

23 августа 2016, 01:10

Шахтеры в Ростовской области объявили голодовку

61 работник предприятий группы компаний "Кингкоул" в Ростовской области с 22 августа объявил бессрочную голодовку. Участники акции протеста требуют выплаты задолженности по зарплате.

Как информировал "Кавказский узел"предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев арестован. Шахтеры устраивают регулярные акции в городе Гуково, требуя погасить долги по зарплате, обнулить начисленные пени и штрафы за неоплату банковских кредитов и ЖКХ, решить ряд социальных вопросов, в том числе по выдаче пайкового угля. В противном случае они грозили начать голодовку. 19 августа шахтеры на встрече с представителями властей не добились гарантий выплаты долгов.

22 августа в городах Гуково и Зверево 61 работник предприятий ГК "Кингкоул" начал голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате и обеспечения бесперебойной выдачи пайкового угля, пишет со ссылкой на заведующего организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков Юрия Чебуракова "РБК-Юг".

По словам Чебуракова, выплаты зарплаты ждут более 100 работников шахт, однако хватит ли суммы от реализации имущества "Кингкоула" на полное погашение задолженности перед ними, неизвестно. Источник отметил, что реализация имущества только началась и пока на него нет конкретного покупателя, отмечает РИА "Новости".

Число участников голодовки с 23 августа увеличится вдвое, заявила участница акции протеста Татьяна Авачева.

Она уточнила, что работники "Кингкоула" проводят голодовку каждый у себя дома, отказавшись от полицейского надзора, при этом к помощи врачей решено обращаться только в экстренных случаях.

Бессрочный пикет в Гуково, в котором участвуют свыше 200 человек, будет продолжен, сообщает сегодня со ссылкой на Авачеву "Независмая газета".

Комментариев от местных властей относительно начала голодовки работниками "Кингкоула" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей