27 октября 2016, 03:51

Суд по делу оппозиционера Микаеляна обязал полицию доставить на процесс свидетеля обвинения

Адвокаты активиста оппозиционного движения «Учредительный парламент» Армена Микаеляна, который обвиняется в незаконном ношении огнестрельного оружия, заявили о том, что полиция преднамеренно не исполняет распоряжение судебного органа по приводу в суд свидетеля обвинения.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля Армен Микаелян был арестован по подозрению в хранении огнестрельного оружия. 16 августа по решению суда активист был освобожден из Нубарашенской тюрьмы под залог в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов). Судебное слушание по делу Микаеляна, которое должно было состояться 7 октября, перенесено на 26 октября из-за неявки единственного свидетеля обвинения, понятого Вардгеса Мовсисяна.

В ереванском суде 26 октября продолжились слушания по делу активиста "Учредительного парламента" Армена Микаеляна, передает корреспондент «Кавказского узла».

Полиция преднамеренно не исполняет распоряжение судебного органа по приводу в суд свидетеля, в присутствии которого, согласно материалам уголовного дела, в полицейском участке у Армена Микаеляна был изъят револьвер, заявил в суде его адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, суду представлены документы, согласно которым свидетель обвинения, понятой Вардгес Мовсисян не покидал пределы республики. Адвокат активиста представил суду ходатайство возложить обязанность подвергнуть приводу в суд свидетеля на столичное управление полиции.

«Кроме того, защита также ходатайствует о вызове на допрос в суде в качестве свидетеля второго понятого Арутюна Гаспаряна, которого орган предварительного следствия не привлек в качестве свидетеля по делу», - подчеркнул Варосян.

Судья Роберт Папоян удовлетворил оба ходатайства, представленные защитой Микаеляна.

Дело против Армена Микаеляна сфабриковано, заявила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат активиста Лусине Саакян.

Она утверждает, что у Микаеляна при задержании не было огнестрельного оружия.

«Ответы на все вопросы можно будет получить после допроса свидетеля обвинения. На данном этапе защита не станет раскрывать детали стратегии», - отметила Саакян.

Следующее судебное заседание состоится 9 ноября.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 июня 2016 года после ареста члена секретариата "Учредительного парламента" и главы движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна в Армении начались выступления его сторонников. 17 июля члены вооруженного отряда "Сасна Црер" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване. Тогда несколько человек получили ранения, один был убит. Мятежники захватывали заложников. После многодневного противостояния поздним вечером 31 июля члены вооруженного отряда "Сасна Црер" сдались.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями об акциях протеста в Армении можно ознакомиться на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей