07 октября 2016, 05:17

Суд постановил подвергнуть приводу свидетеля по делу оппозиционера Микаеляна

Судебное слушание по делу активиста «Учредительного парламента» Армена Микаеляна, обвиняемого в незаконном ношении оружия, перенесено в связи с неявкой единственного свидетеля обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел",  27 июля Микаелян был арестован по подозрению в хранении огнестрельного оружия. Позднее ему было предъявлено обвинение. 16 августа по решению суда оппозиционер был освобожден из Нубарашенской тюрьмы под залог в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов).

6 октября на заседании ереванского суда административных районов Малатия-Себастия по делу Микаеляна был запланирован допрос единственного свидетеля обвинения, понятого Вардгеса Мовсисяна, однако тот не явился на слушание, передает корреспондент "Кавказского узла" из суда.

На заседании было оглашено, что свидетель более пяти месяцев не проживает по месту своей регистрации. Судья Роберт Папоян постановил подвергнуть свидетеля приводу в суд, поскольку на предыдущем заседании Мовсисян также отсутствовал.

Дело против Армена Микаеляна сфабриковано, заявил корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, в материалах уголовного дела отсутствует видеозапись обыска Микаеляна. «Следствие не интересовало, носил оружие мой подзащитный или нет. Была поставлена задача поскорее направить дело в суд, чтобы привлечь к ответственности Микаеляна. Если он действительно носил при себе оружие, следствие должно было выяснить источник его приобретения», - считает адвокат.

Следующее судебное заседание назначено на 26 октября.

Комментариями от остальных участников процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 20 июня 2016 года, после ареста члена секретариата "Учредительного парламента" и главы движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, в Армении начались выступления его сторонников, которые привели к нападению и захвату 17 июля здания полка патрульно-сторожевой службы полиции в столице республики. Тогда несколько человек получили ранения, один был убит. Мятежники захватывали заложников. После многодневного противостояния поздним вечером 31 июля члены вооруженного отряда "Сасна Црер" сдались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей