24 октября 2016, 20:45

Водители маршруток объявили забастовку в Хасавюрте и Кизилюрте

Водители маршрутных такси в Хасавюрте и Кизилюрте присоединились к акции протеста своих коллег в Махачкале, требующих понизить цену за разрешительные документы на эксплуатацию газового оборудования. Акция в Кизилюрте пока приостановлена.

Как писал "Кавказский узел, водители нескольких городских маршрутов в Махачкале отказались работать 21 октября. Акция протеста водителей городских маршрутных такси связана с требованием ГИБДД регистрировать газовое оборудование, установленное на микроавтобусах. По данным на 23 октября, в акции участвовали около двух тысяч водителей.

26 сентября около 70 водителей, работающих на линии Махачкала - Буйнакск, отказались выходить на маршрут из-за действий полиции, которые водители сочли незаконными. Как сообщили участники акции протеста, сотрудники ГИБДД останавливали маршрутные такси с пассажирами вне стационарных пунктов и проверяли наличие печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования в машине. Машины тех водителей, у кого печатей не было, забирали на платную стоянку. В тот же день водители маршрутных такси прекратили забастовку после того, как ГИБДД Дагестана отвела им три месяца на легализацию газового оборудования

Власти Хасавюрта пока не отреагировали на забастовку водителей

"Все водители маршруток в Хасавюрте, работающих внутри города, а также осуществляющих перевозку пассажиров по Хасавюртовскому району, не работают сегодня. Все мы собрались на автостанции. Люди жалуются, они стоят, мерзнут на улице, но мы не собираемся начать работу, пока наши требования не будут удовлетворены. Мы не против закона. Если по закону у нас в документах должна стоять печать, разрешающая эксплуатацию ГБО, мы готовы сделать это, но не за такие сумасшедшие цены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутки Хасавюрт- Кокрек Иса Исаев.

По его словам, в Хасавюрте такие документы никто не делает, и надо ехать в Махачкалу. "Там надо заплатить фирме, которая этим занимается, 11 тысяч 500 рублей, они документы готовят. Еще 4500 рублей мы должны заплатить в Хасавюртовское МРЭО, чтобы они эту печать поставили. Мы против этого беспредела, а не против закона. Пусть нам скажут, сколько по закону мы должны заплатить за эту печать, а платить непонятно кому такие большие деньги мы не собираемся", - отметил Исаев. 

По словам водителя, с бастующими никто из представителей ни ГИБДД, ни администрации города не встретился. 

Власти Кизилюрта уговорили водителей прекратить забастовку

В Кизилюрте маршрутчики также объявили забастовку, но после встречи с представителями ГИБДД они прекратили акцию.

"Сегодня с 07.00 до 11.00 ни одна маршрутка не работала ни в Кизилюрте, ни в Кизилюртовском районе. Мы объявили забастовку, все собрались на автостанции. После нескольких часов забастовки к нам пришли представители городского отдела ГИБДД. Они сказали, что в течение недели они все организуют так, чтобы в Кизилюрте за 7500 рублей мы могли бы получить это самое разрешение. 7500 - тоже не маленькие деньги, но это еще более приемлемая цена, а то с нас больше 10 тысяч требовали. Пока мы дали им неделю, если за это время они не выполнят свое обещание, мы снова начинаем забастовку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрута №10 в Кизилюрте Магомед Магомедов.

Жители Махачкалы возмущены неудобствами

Акция протеста маршрутчиков в Махачкале продолжается. На остановках все еще большое количество людей. Люди выражают свое возмущение в связи с транспортным коллапсом в городе.

"Сейчас людей на остановках чуть меньше стало, видимо, все уже как-то добрались до работы, учебы. Утром целые толпы стояли. Я утром сына провожала в школу. Мы на остановке около часа прождали, так и не нашлось нам места в автобусе - все приезжали переполненные. На улице Магомеда Гаджиева, где мы живем, кроме маршруток и автобуса № 64, больше никакой общественный транспорт не ездит. Мы вернулись домой с сыном, он сегодня в школу не пошел. Я вышла на рынок за продуктами (в 15.30) и под дождем пошла пешком, потому что такси стало непозволительной роскошью, а автобус я не дождалась, маршруток тоже нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Гаджиева Равзанат Саидова.

"Я еду в школу за сыном, он меня уже второй час там ждет, а я не могу до него доехать, так как уже два автобуса маршрута №100, который идет до его 13-й школы, я уже пропустила, они были полные. Больше ждать тут смысла нет уже, я, наверное, поеду на такси, хотя они сильно подняли цены", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина на остановке на улице Насрудинова, представившаяся как Ариза.

Лидер профсоюза: в Махачкале бастуют 75% водителей маршруток

"Всего в городе около 5000 маршруток. Из них, по моим сведениям, забастовку объявили около 75%. Люди не хотят платить такие большие деньги. Я точно не могу сказать, какие именно маршруты бастуют, но большинство водителей всех линий поддерживают акцию. Была информация, что в соседних регионах эти разрешительные документы можно сделать дешевле, чем в Дагестане", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев.

По его словам, это незаконно. "В других регионах Северного Кавказа посредники работают так же, как и в Дагестане. У них ни у кого нет аккредитации. За какую бы цену человек ни сделал себе эти документы, они не действительны, так как по закону разрешительные документы выдают только в 40 аккредитованных организациях, и ни одна такая организация не находится на Северном Кавказе. Аккредитацию этим фирмам дает "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ", который занимается этим вопросом. Законным считается разрешительный документ", - сообщил Набиев.

Ни он, ни администрация Махачкалы не смогли ответить, маршрутки каких линий бастуют. По личным наблюдениям корреспондента, в забастовке участвуют маршрутки № 4, 4Б, 4К, 2, 6, 63, 22, 7, 18, 18а, 69а, 12, 1, 10, 3а.

Представители мэрии Махачкалы в транспортном коллапсе винят ГИБДД

После принятия закона об эксплуатации газового оборудования сотрудники ГИБДД должны были начать профилактические мероприятия, связанные с этим вопросом, но они решили одномоментно эту ситуацию решить рейдами и штрафами, заявил корреспонденту "Кавказского узла» начальник отдела транспортного обслуживания населения управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Кирилл Лебенко. По его словам, ГИБДД аргументировала это тем, что давало водителям время (около полугода) для решения данного вопроса, то есть - получить разрешение на эксплуатацию ГБО.

"Но специфика нашего региона такова, что они думают, что если один раз при проверке документов их не оштрафовали за отсутствие разрешения на ГБО, то так будет и дальше. Не надо было водителям давать возможность так расхолаживаться. Надо было сразу же после принятия этого закона дать им сроки для осуществления этих требований, но не полгода, чтобы они успели подготовить эти документы, и требовать с водителей наличие всех необходимых документов на использование ГБО. Может быть, тогда бы мы не имели эту ситуацию, которую сейчас имеем в городе", - сказал Лебенко.

Он также сообщил, что администрация Махачкалы вывела на улицы весь общественный транспорт, который имеется на балансе города. "Вся техника Махачкалинского троллейбусного управления, АТП 1, АТП 2, которая способна ездить, в полном составе выведена на улицы города. Они в авральном режиме работали на выходных, работают сегодня, и завтра они будут также работать. Тот транспорт, который находится на ремонте, также в ближайшее время будет отремонтирован и выведен на улицы. Махачкалинское троллейбусное управление вывело на улицы 38 троллейбусов", - отметил чиновник.

По его словам, троллейбусы в Махачкале есть, но нет водителей на них. "Но мы решаем и эту проблему. Автобусы малого класса (маршрутки), которые подведомственны нам, и у которых уже стоит отметка о разрешении на эксплуатацию ГБО, у кого стоят дизельные двигатели, выходят на работу. Мы с выходных дней начали работу, чтобы вывести хотя бы 40% подвижного состава общественного транспорта. Сейчас с наших "Газелей" снимается газовое оборудование, чтобы люди просто вышли на линию и начали работать. Мы сейчас ищем выход на компании, которые занимаются лицензированием ГБО, и мы будем решать этот вопрос. Мы максимально делаем все чтобы, разрешить эту ситуацию в городе", - сказал Лебенко.

По словам чиновника, всего в городе работает около 2000 тысяч маршруток. "Все водители маршруток обязательно должны иметь при себе маршрутные карты – документ, позволяющий им осуществлять деятельность. На сегодняшний день этих карт выдано порядка двух тысяч. Это означает, что город обслуживают именно 2000 маршруток. Из них около 250 микроавтобусов, обслуживающих 10 маршрутов, относятся к МУП "Горавтотранс", который является подведомственной нам организацией. Мы делаем все, чтобы все эти 250 маршруток выходили на линии. Я также встречался с руководством других фирм, которые выиграли тендер на транспортное обслуживание Махачкалы, просил, чтобы они переговорили со своими водителями и те выходили на работу. Ситуацию усугубляют некоторые провокаторы, которые мешают людям работать. Тех, кто вышел на линию, останавливают, высаживают пассажиров, разбивают им зеркала", - рассказал Кирилл Лебенко.

Юрист: требования водителей не осуществимы

Требования водителей маршруток отменить закон об эксплуатации ГБО не осуществимы, считает юрист сообщества "Автоюрист-05" Рустам Абдурахманов.

"Этот закон был принят еще в 2015 году, и никакими акциями и забастовками они не смогут добиться его отмены, потому что это технический регламент Таможенного союза. Надо отметить, что при принятии этого закона власть не учла возможности его реализации. Например, у нас в Дагестане нет ни одной организации, которая напрямую занимается этими документами на эксплуатацию ГБО. Здесь работают только посредники. Они берут документы, отправляют их в Москву и за это берут деньги. Они сами назначают цены за свои услуги", - рассказал юрист.

По его словам, посредники отправляют документы в "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ". "В Махачкале всего две или три фирмы-посредника, которые занимаются подготовкой документов, и все они аффилированы с республиканским ГИБДД. Некоторые руководители этих фирм идут в ГИБДД с документами и возвращаются оттуда, получив все необходимые разрешительные документы. Чтобы исправить эту ситуацию, надо создавать конкуренцию, или же надо в каждом субъекте открыть филиалы организации, которая занимается выдачей разрешительных документов, чтобы люди могли прийти и подать документы напрямую, без посредников", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Абдурахманов.

Отметим, что водители маршруток в Махачкале, по их словам, не намерены прекращать акцию протеста.

В свою очередь, по мнению руководителей общественных движений "Федерация автовладельцев России" и "Синие ведерки", сотрудники ГИБДД законно требуют от водителей маршруток в Дагестане предъявлять разрешения на установку газового оборудования, но система получения таких разрешений требует изменений, указали защитники прав автомобилистов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей