Стоянка маршрутных такси. Фото: http://riaderbent.ru/socium/2413-voditeli-marshrutok-bastuyut-iz-za-deystviy-policii.html

27 сентября 2016, 20:55

Защитники прав автомобилистов сочли правомерными требования ГИБДД к дагестанским перевозчикам

Сотрудники ГИБДД законно требуют от водителей маршруток в Дагестане предъявлять разрешения на установку газового оборудования, заявили руководители общественных движений “Федерация автовладельцев России” и “Синие ведерки”. Но система получения таких разрешений требует изменений, указали защитники прав автомобилистов.

Как писал ранее "Кавказский узел", 26 сентября около 70 водителей маршрутных такси Махачкала — Буйнакск не вышли на маршрут в знак протеста против действий полиции, которые водители сочли незаконными. Как рассказали участники акции протеста, сотрудники ГИБДД останавливали маршрутки с пассажирами вне стационарных постов для проверки документов и требовали показать печать в техпаспорте, подтверждающую разрешение на установку газового оборудования (ГБО) в машине. Машины тех водителей, у кого разрешения не было, забирали на платную стоянку.

В Дагестане до конца года специальная сертификационная комиссия будет заниматься выдачей водителям маршрутных такси разрешений на установку в автомобиле газового оборудования, сообщил сегодня руководитель республиканского независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев.

“Действующая система по получению разрешений порождает коррупцию”

Сегодня утром сотрудники ГИБДД “снова стали мешать работать водителям маршруток”, рассказал руководитель республиканского независимого профсоюза водителей - предпринимателей Исалмагомед Набиев.

"Все водители сегодня вышли на работу, но с утра им опять начали мешать. Какие-то представители ГИБДД приехали из Махачкалы и организовали на трассе Буйнакск - Махачкала стационарный пост. Они начали требовать с водителей, на чьих машинах установлено газовое оборудование, по тысяче рублей. При этом сотрудники ГИБДД ничего не объясняли, просто говорили, чтобы все, у кого есть ГБО, платили деньги и спокойно работали”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Исалмагомед Набиев.

“Когда водители пожаловались мне на действия инспекторов, я позвонил в республиканское управление ГИБДД и попытался выяснить, в чем дело. Я так и не получил ответ, однако пост на трассе убрали. Водители после этого начали работать", - сообщил Набиев.

По словам лидера профсоюза, в Дагестане “нет проблем с качественной установкой газового оборудования на автомобилях”. “Однако проблемы возникают с разрешительными документами на установку оборудования. Право на выдачу этих разрешительных документов есть у московских организаций. Дагестанские фирмы, которые сами не занимаются установкой газового оборудования и даже не проверяют его, просто получают разрешения в московских организациях. Водители платят деньги за эти разрешения, но фактически данные документы являются фиктивными”, - подчеркнул лидер профсоюза.  

“Наших водителей эта система не устраивает. Они требуют, чтобы в Дагестане начали работать предприятия, которые будут на местах проверять оборудование и выдавать действительные документы, разрешающие его эксплуатацию. Я считаю, что действующая система выдачи разрешительной документации порождает коррупцию”, - заявил Исалмагомед Набиев.

Исалмагомед Набиев считает, что в Дагестане выдавать разрешения должны те предприятия, которые сами устанавливают и проверяют ГБО. “В Дагестане есть много таких организаций и предпринимателей, которые качественно устанавливают газовое оборудование", - сказал Набиев.

“В проблеме разбирается правительственная комиссия”

Проверкой маршруток, как и любого другого автотранспорта, имеют право заниматься сотрудники транспортной полиции и ГИБДД,  рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев.

При этом, по его словам, в случае если проверку проводил “неуполномоченный сотрудник МВД, то водитель все равно будет отвечать перед законом”. Действия правоохранителей в Дагестане, требовавших от водителей маршруток предоставить разрешения на установку газового оборудования в машине, являлись обоснованными, считает Канаев.

Канаев рассказал, что согласно закону «О Правилах дорожного движения», установка газового оборудования должна быть разрешена и зарегистрирована — соответствующая пометка должна содержаться в техпаспорте. Впрочем, каким образом она вносится в документ, нынешнее законодательство не разъясняет, из-за чего водители попадают в тупиковую ситуацию, пояснил Канаев.

“На правительственном уровне вопрос о том, как ставить уже переделанную машину на учет, нужно ли перед установкой получать разрешение на переоборудование, решает правительственная комиссия по транспорту и связи. В действующем законодательстве данные нормы не прописаны”, - рассказал Канаев.

“Газовое оборудование ставится либо кустарно, либо за взятки”

В свою очередь руководитель общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” рассказал, что правительственная комиссия “сейчас занимается упрощением системы установки ГБО на авто”. “Вопрос заключается в том, сколько времени уйдет на формирование нового законодательства. Впрочем, новшества действительно назрели”, - заметил Шкуматов.

Также он рассказал о тех шагах, которые должен предпринять водитель для установки газового оборудования на свой автомобиль. “Прежде всего, для переоборудования машины он должен быть ее собственником. Для регистрации ГБО водитель должен прийти в ГИБДД и написать соответствующее заявление. После положительного решения выдается приглашение на прохождение испытаний. После этого водитель должен поехать в специальный сертифицированный центр по установке ГБО, где совершается монтаж оборудования. Затем автомобиль на эвакуаторе должен быть направлен в институт НАМИ в Москву, на испытание совместимости газобаллонного оборудования и автомобиля. Если все проходит удачно, то выдается сертификат испытаний, который отвозится в ГИБДД, где и ставится заветный штамп в свидетельство транспортного средства”, - рассказал Шкуматов.

Руководитель общественного движения «Синие ведерки» подчеркнул, что “данная схема является крайне сложной”. “ГИБДД выдает разрешение на переоборудование машины редко. Ситуация осложняется тем, что в Дагестане представительства НАМИ нет, и водителям приходится перегонять машину, причем не за рулем, в Москву. А затем везти ее на эвакуаторе обратно”, - рассказал Шкуматов.

По его словам, данной законной схемой “пользовались единицы водителей, и на подавляющее большинство машин газовое оборудование ставится либо кустарно, либо за взятки”.

Автор: Патимат Махмудова, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей