11 октября 2016, 14:43

Водители маршруток отказались выходить на работу в Астрахани

Водители 29 "Газелей", работающих на маршруте № 50 сегодня утром, не уехали с конечной станции. Причиной тому стали проблемы с маршрутными листами.

Как писал "Кавказский узел", в июле астраханские перевозчики устроили забастовку, требуя администрацию выдать им маршрутные карты.

Автомобили припаркованы на проспекте Бумажников в микрорайоне АЦКК. На ближайшей остановке скопилась очередь из пассажиров.

Изначально жители Астрахани в соцсетях сообщили о забастовке водителей. Позже стало известно, что причиной транспортного коллапса стала неразбериха с путевыми листами и конкурсом на право обслуживания маршрута, пишет "Астрахань FM".

По данным издания, маршрутные карты у предпринимателя, работающего на данном маршруте, действительны до 11 октября. Конкурс на право обслуживания маршрута № 50 выиграл предприниматель, у которого в наличии нет ни одной машины. При этом владельцы «старых» маршруток теперь не могут выйти на линию из-за отсутствия маршрутных листов. Эти листы они не могут получить из-за отсутствия маршрутной карты. Предприниматели уже обратились в антимонопольную службу и ждут хоть какого-нибудь решения этого ведомства, пишет издание "Пункт А".

Президент Региональной ассоциации автотранспортников Елена Ращепкина винит в неразберихе с маршрутками организаторов конкурса на пассажирские маршруты, который зачастую выигрывают те, у кого нет необходимого количества машин. Аналогичная ситуация, по ее словам, сложилась на таких популярных городских маршрутах, как № 5 и № 45, а также на маршруте № 8, пишет сегодня сайт "Арбуз".

Комментариев представителей мэрии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей