26 сентября 2016, 18:29

Водители маршруток в Дагестане провели забастовку

Около 70 водителей, работающих на линии Махачкала - Буйнакск, отказались сегодня выйти на маршрут. Причиной проведения акции стали незаконные действия полиции в отношении водителей, заявили участники забастовки.

Участники протестной акции утверждают, что сотрудники ГИБДД превысили свои полномочия.

"Они останавливали каждую маршрутку на посту близ села Халимбекаул, проверяли документы и требовали у водителей показать в техпаспорте печать, которая разрешает установку газового оборудования на автомобили. Тех водителей, у кого нет этого разрешения, полицейские заставляли высаживать пассажиров, а машину забирали на платную стоянку. Или же у них забирали документы, говорили водителю отвезти пассажиров обратно на автостанцию, а потом вернуться, чтобы машину поставить на стоянку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник забастовки Магомед Атаев.

По его словам, "на стоянку таким образом было поставлено несколько машин". "Мы возмущены этим беспределом и не можем так работать. Поэтому все водители решили сегодня с 8 утра и целый день не выходить на работу", - заявил Атаев.

Руководитель республиканского независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев считает действия сотрудников ГИБДД незаконными.

"Используя аварию на трассе в Буйнакске, вчера (25 сентября) они начали проверку автомобилей. По закону РФ, по положению, утвержденному министром МВД России, а также министром транспорта, сотрудники ГИБДД не должны останавливать пассажирский транспорт на дороге, они могут останавливать его только на стационарных постах. ГИБДД Буйнакска нарушила это положение", - заявил Исалмагомед Набиев.

По его словам, водители встретились сегодня с руководством Буйнакска. "Глава Буйнакска созвал совещание, где присутствовали руководители полиции и ГИБДД. После этого представители администрации сказали водителям, что они могут спокойно работать, и те, чьи машины были поставлены на платную стоянку, могут их оттуда забрать. Водители смогли забрать свои машины. Около 17.00 они прекратили акцию и начали работать", - рассказал Набиев корреспонденту "Кавказского узла".

Из-за забастовки водителей местные жители испытывали неудобства.

"На выходные я ездила в Буйнакск к родителям, сегодня утром должна была выехать в Махачкалу, но из-за того, что не было маршруток, я смогла уехать только через несколько часов, меня отвез родственник. Опоздала на занятия в университете. Очень плохо, что маршруткам, кроме такси, нет другой альтернативы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка Дагестанского государственного медицинского университета Написат Гасанова.

"Я работаю в Махачкале и каждый день езжу туда. Из-за того,что маршруток не было и такси на всех не хватило, я опоздала на работу", - заявила жительница Буйнакска Зарема Сайпудинова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями республиканского ГИБДД относительно заявлений участников забастовки. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей