23 сентября 2016, 01:59

Водители трамваев в Ростове-на-Дону объявили о готовности к забастовке

Сотрудники "Ростовской транспортной компании" готовы с сегодняшнего дня начать забастовку в связи наличием задолженности по заработной плате, сообщил профсоюз. Руководство предприятия подтвердило наличие долгов перед работниками, но заявило о намерении их погасить до конца следующей недели.

По данным профсоюза, многие работники предприятия не получают зарплату с июля, при том что часть сотрудников - около 100-150 человек - получили оплату труда. В числе тех, перед кем имеется задолженность по зарплате, часть водителей, работники энергослужбы, службы пути, рабочие депо, мастерской, диспетчеры и сотрудники аварийной службы.

"Когда мы получим свою зарплату, нам не говорят", - приводятся слова водителя трамвая Оксаны Мирошкиной в сообщении от 22 сентября на сайте Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций.

Мирошкина отметила, что сотрудники предприятия обращались за помощью в городской департамент транспорта и мэру Ростова-на-Дону Сергею Горбаню, но должной реакции, по ее словам, не последовало.

По ее словам, сотрудники "Ростовской транспортной компании" готовы идти на крайние меры, чтобы добиться решения своей проблемы.

Руководитель МУП "Ростовская транспортная компания" Владимир Шкунденков подтвердил наличие долгов по зарплате перед сотрудниками предприятия, но, по его словам, они ежедневно погашаются.

"Ни о какой забастовке речи не идет, все решается в штатном режиме. Выплаты производятся, правда, не так быстро как хотелось. Задолженность гасится через комиссию по трудовым спорам, в которую все сотрудники предприятия написали заявления... Думаю, что к концу следующей недели ситуацию с задержками по заработной плате нам удастся решить", - цитирует слова Шкунденкова "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

По его словам, ситуация с долгами по зарплате возникла в связи с трудностями, которые компания испытывает в связи с высокой себестоимостью услуг по перевозке пассажиров.

Комментариев от представителей мэрии Ростова-на-Дону относительно ситуации с долгами по зарплате в "Ростовской транспортной компании" пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в Ростовской области с 22 августа идет акция протеста шахтеров. Так, сотрудники группы компаний "Кингкоул" голодают в Гуково, требуя погашения трехсотмиллионного долга перед ними и выдачи пайкового угля. Шахтеры голодают каждый у себя дома, но регулярно проводят акции протеста. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты", а новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказским узлом" собраны на странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей