Школа-интернат в Нартане. Фото http://www.schoolup.ru/

24 октября 2016, 16:59

Суд потребовал отремонтировать школу-интернат в Нартане

Школа-интернат в Нартане находится в ветхом состоянии, руководство должно обеспечить ремонт кровли и окон, установку пожарной сигнализации, замену теплосетей и канализации, постановил суд по иску прокуратуры в Кабардино-Балкарии.

Многочисленные нарушения требований безопасности в нартановской школе-интернате выявила во время проверки прокуратура Чегемского района. Проверяющие обнаружили, что в замене нуждаются кровельное покрытие и деревянные окна школы, также непригодны для эксплуатации тепловые и канализационные сети.

Кроме того, оказалось, что один из спальных корпусов интерната не оборудован пожарной сигнализацией, а план эвакуации, развешанный в корпусах учреждения, не соответствует установленным требованиям.

По итогам проверки ведомство направило в суд иск, который тот удовлетворил в полном объеме, обязав провести в школе ремонт и устранить выявленные нарушения, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от руководства школы-интерната относительно решения суда пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года было объявлено, что к школе-интернату в Нартане присоединена коррекционная школа-интернат, расположенная в поселке Заюково. У двух интернатов, расположенных более чем в 50 километрах друг от друга и имеющих разные профили, теперь одно руководство и одна программа. В декабре 2015 года воспитанница школы в Заюково скончалась в результате травмы, полученной при конфликте с другим воспитанником.

После реорганизации новое руководство заставило учителей школы в Заюково за свои средства покупать новую мебель и провести там ремонт, сообщила одна из учительниц. В заявлениях, которые она написала правозащитникам и "Кавказскому узлу", сотрудница школы также выразила уверенность, что смерть девочки в школе произошла именно из-за внедрения новой программы распределения детей, по которой воспитанники разного возраста и пола объединялись в "семьи" и проживали в одной комнате. В коррекционной школе такая практика неприемлема, заявляла учительница, отмечая, что смертельную травму девочке нанес мальчик-подросток, с которым она была в одной "семье". Однако следствие возложило вину за смерть ребенка на одну из воспитательниц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей