31 марта 2015, 22:01

Прокуратура заявила об антисанитарии в двух детсадах и школе Баксана

Пищеблоки в средней школе №5 Баксана и двух действующих при ней детсадах не приспособлены для приготовления и подачи пищи детям, заявила по итогам проверки прокуратура.

Прокурорская проверка прошла совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Специалисты установили, что в баксанской школе №5 овощной цех пищеблока не имеет приточно-вытяжную вентиляцию. Более того, форточки на окнах в помещении на момент проверки не открывались. Ванная для мойки овощей, по свидетельству проверяющих, была покрыта ржавчиной, сообщает сегодня на своем официальном сайте прокуратура России.

Такая же ситуация сложилась и в детских садах при указанной школе. Также оба пищеблока дошкольных заведений не были обеспечены горячей водой, а в ежедневном меню для родителей не была указана информация о выходе блюд и их калорийности.

"По результатам проверки в отношении должностных лиц муниципального казенного образовательного учреждения "Средняя образовательная школа №5" г.Баксана и двух ее структурных подразделений – детских садов №№3 и 4 возбуждено шесть административных производств за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства", - говорится в сообщении.

Комментариев со стороны представителей Минобразования республики и руководства образовательных учреждений по поводу информации прокуратуры Баксана пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта стало известно, что прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарии направила в суд восемь административных производств в отношении местных предпринимателей, обвиняемых в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Проверке были подвергнуты предприятия, расположенные в селе Бабугент, около Голубых озер, которые входят в перечень особо охраняемых природных территорий. Предприятиям грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей