12 марта 2015, 09:12

Восемь предпринимателей в Кабардино-Балкарии обвиняются в нарушении санитарных норм

Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики направила в суд восемь административных производств в отношении местных предпринимателей, обвиняемых в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Проверке были подвергнуты предприятия, расположенные в селе Бабугент, около Голубых озер, которые входят в перечень особо охраняемых природных территорий.

Во время проверки выяснилось, что организованные здесь пункты общественного питания работают с нарушением законодательных требований, сообщает 11 марта со ссылкой на пресс-службу главы администрации Черекского района 07kbr.ru.

Среди выявленных надзорным ведомством нарушений - отсутствие горячей воды, условий для соблюдения личной гигиены персонала, достаточного количества уборочного инвентаря, дезинфицирующих средств, санитарных паспортов на автомобиль, поставляющий пищевые продукты, сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"На мясо и другие продукты питания отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Пищевые отходы собираются в емкости без крышки и маркировки. У персонала, обслуживающего клиентов, отсутствуют личные медицинские книжки, санитарная одежда", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте республиканской прокуратуры.

В отношении всех нарушителей надзорное ведомство возбудило административные производства по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), которые были направлены в Черекский районный суд Кабардино-Балкарии.

Предприятиям грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Кавказский узел" не располагает комментариями предпринимателей относительно действий прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей