10 февраля 2015, 20:25

В Кабардино-Балкарии нефтедобывающая компания оштрафована за загрязнение воздуха

Прокуратура Кабардино-Балкарии оштрафовала на 280 тысяч рублей за загрязнение атмосферного воздуха ОАО "Каббалкнефтетоппром". По данным ведомства, компания допустила выброс вредных веществ на участке Советского месторождения нефти.

Нарушение экологических норм было выявлено в ходе прокурорской проверки на месторождении, которая прошла с участием специалистов регионального управления Росприроднадзора и департамента по недропользованию по СКФО.

Проверка проводилась по итогам исследовательских работ для пересчета запасов нефти на расконсервированных в период с 2007 по 2009 год скважинах №11 и №13.

"С третьего квартала 2014 года ведется пробная эксплуатация, по итогам которого добыто 96,7 тонны нефти. Вместе с тем участок Советского месторождения нефти как объект негативного воздействия на окружающую среду не учтен, и соответствующая плата за такое воздействие не производится", - говорится в сообщении прокуратуры России, опубликованном 10 февраля на официальном сайте ведомства.

Как установили сотрудники прокуратуры, ОАО "Каббалкнефтетоппром" нарушило требования ст.14 Федерального закона №96 "Об охране атмосферного воздуха", не получив разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 

В итоге в отношении компании были возбуждены административные производства по ст.8.1 (несоблюдение экологических требований) и 8.2 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ. Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 280 тысяч рублей.

Реакции на предъявленные прокуратурой обвинения со стороны руководства компании пока не было.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце января текущего года Роспотребнадзор выявил масштабную проблему с вывозом мусора в Кабардино-Балкарии. Как заявил глава регионального управления ведомства Ринат Бараков, в половине населенных пунктов республики не организован вывоз бытовых отходов. По его словам, в 2014 году за нарушение санитарных норм были оштрафованы 76 руководителей муниципальных образований КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей