10 октября 2016, 22:02

В Кабардино-Балкарии завершено расследование дела о гибели ученицы школы-интерната

В причинении смерти по неосторожности обвиняется воспитатель школы-интерната в селении Заюково. Расследование дела завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

"Кавказский узел" писал, что 11-летняя ученица школы-интерната для детей с умственной отсталостью в поселке Заюково скончалась 23 декабря 2015 года. Расследование дела о ее смерти началось в феврале 2016 года. 

По версии следствия, 23 декабря 2015 года около 18:00 воспитанники одной из групп школы-интерната находились в игровой комнате. Воспитатель оставила детей без присмотра. В это время один из воспитанников ударил девочку, та упала и ударилась головой. От удара ребенок получил черепно-мозговую травму, опасную для жизни, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. 

Когда воспитатель вернулась в игровую комнату, девочка пожаловалась ей на сильную головную боль, но женщина проигнорировала жалобы, а за ужином не обратила внимания и на отсутствие у ребенка аппетита, уложив девочку спать, она отправилась домой, считает следствие. Около 23:00 дежурный воспитатель вызвал скорую помощь в связи с крайне тяжелым состоянием девочки. Пострадавшую доставили в районную больницу. Помочь ребенку врачи не успели, она скончалась в больнице.  

В отношении воспитателя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". 

Сейчас расследование дела завершено. В адрес в министерства образования республики внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Комментариями от обвиняемой и руководства школы-интерната "Кавказский узел" не располагает. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце в июне 2015 года Заюковскую школу-интернат посетили активисты движения "Республика – общее дело". По итогам этого посещения они направили обращение в прокуратуру. Представители ведомства также выявили нарушения в школе-интернате №1. После этого с должности был снят директор школы. Интернат был реорганизован и присоединен к Нартановской школе-интернату для детей-сирот. Руководит обоими учебными заведениями Алисултан Алишанов, директор Нартановской школы-интерната. Расстояние между двумя интернатами более 50 километров.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей