23 октября 2016, 18:57

77 кандидатов в депутаты парламента Грузии прошли проверку на наркотики

Организованная Центризбиркомом Грузии проверка 77 кандидатов в депутаты показала, что они не употребляют наркотики.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК Грузии обязал депутатов пройти тест на наркотики. Депутатские полномочия победивших на выборах не будут подтверждены, если они не пройдут тест на наркотики, заявил Центризбирком Грузии.

8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата).  Голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарным округам запланировано на 30 октября.

По словам спикера ЦИК Грузии Анны Микеладзе, избранные по партийным спискам 77 кандидатов в депутаты грузинского парламента представили в ЦИК справки о прохождении наркологической проверки. Как заметила Микеладзе, в каждой справке указано, что “эти лица не употребляют наркотики”, сообщает издание “Спутник-Грузия”.

Что касается кандидатов в депутаты парламента, участвующих в выборах по мажоритарной системе, то они должны были пройти наркологическую проверку при регистрации в качестве кандидатов, отмечает издание “Интерпрессньюс”.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей