09 октября 2016, 13:36

"Альянс патриотов" преодолел пятипроцентный барьер на выборах в Грузии

Три политические силы проходят в парламент Грузии по итогам обработки 82,55% бюллетеней. У "Грузинской мечты" 49,26% голосов избирателей, у "Единого национального движения" - 26,46%, у блока "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция" - 5%.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 октября проходило голосование на выборах в парламент Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий.

Шансы попасть в законодательный орган страны, по данным ЦИК, есть у партии "Ираклий Аласания — Свободные демократы", которая набрала 4,58%, передает "Спутник-Грузия".

По предварительным данным ЦИК, по мажоритарной системе в 22 районах Тбилиси достаточное количество голосов для прохождения в парламент набирают лишь четыре кандидата – все они представители правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия".

В свою очередь, по данным "Грузинской мечты", в первом туре по всей стране победили более 20 их кандидатов. "Результаты первого тура указывают на то, что "Грузинская мечта" победит во всех мажоритарных избирательных округах во втором туре", - приводит слова исполнительного секретаря "Грузинской мечты" Ираклия Кобахидзе "Грузия-онлайн".

С материалом о парламенте Грузии и справкой "Выборы в парламент Грузии (2016)" на "Кавказском узле" можно ознакомиться в разделе "Справочник". События, связанные с парламентскими выборами в Грузии-2016, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей