ЦИК Грузии. Фото http://sputnik-georgia.ru/

16 октября 2016, 17:28

ЦИК Грузии обязал депутатов пройти тест на наркотики

Депутатские полномочия победивших на выборах не будут подтверждены, если они не пройдут тест на наркотики, заявил Центризбирком Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата). До 27 октября планируется определить дату проведения голосования в рамках второго тура по мажоритарной системе. Всего по итогам второго тура планируется распределить оставшиеся 50 мандатов.

Все политики, которые, по предварительным итогам выборов, прошли в парламент Грузии, обязаны пройти наркологическую проверку, говорится в материалах на сайте Избирательной комиссии.

Наркологическую проверку полагается пройти 77 депутатам, прошедшим в парламент по пропорциональным спискам, а также 23 депутатам, победившим в одномандатных избирательных округах, уточняет издание "Спутник-Грузия".

По данным издания, проверку на наркотики должны пройти 67 представителей правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", 27 – бывшей партии власти "Единое национальное движение" и шесть – блока "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция".

Если кандидат в депутаты не пройдет наркологическую проверку или откажется от нее, его депутатские полномочия не будут признаны. Данные о результатах наркологической проверки Центральной избирательной комиссии предоставят клиники, заранее получившие разрешение от ЦИК на проведение соответствующей проверки, отмечает издание "Грузия-Онлайн".

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей