17 октября 2016, 19:46

Таранцов обжаловал отказ от рассмотрения исков об отмене итогов выборов

Экс-кандидат в депутаты Госдумы Михаил Таранцов подал частные жалобы на определения Волгоградского областного и Камышинского городского судов о неподсудности исков с требованием отмены итогов голосования на выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные. После отказа облсуда рассмотреть иск с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, аналогичное заявление было направлено Таранцовым в Камышинский городской суд, который также заявил о неподсудности иска.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%.

"Сегодня мною направлена частная жалоба на отказ Камышинского городского суда рассматривать иск по существу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

По его словам, в жалобе приводится ряд аргументов со ссылкой на нормы закона. "Доказываем, что нам неправомерно отказали. Ранее нами была подана частная жалоба на определение облсуда, который также заявил о неподсудности нашего иска. Вся прелесть ситуации в том, что облсуд вынес определение, что иск должен рассматривать Камышинский городской суд, а последний вынес определение, что наш иск подсуден облсуду", - отметил Таранцов.

По его словам, рассмотрение частной жалобы в облсуде назначено на 20 октября.

Отметим, что ранее председатель избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин заявил, что жалоба Таранцова на голосование в Камышине была отклонена, так как "не основана на норме права".

Новости о событиях, связанных с выборами депутатов Госдумы России, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в Волгограде, которые также доступны в "Твиттере".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей