Михаил Таранцов (справа). Фото  Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 октября 2016, 20:57

Суд в Камышине отказался рассматривать иск коммуниста Таранцова

Камышинский городской суд заявил о неподсудности иска экс-кандидата в депутаты Госдумы Михаила Таранцова с требованием отмены итогов голосования.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные. После отказа облсуда рассмотреть иск с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, аналогичное заявление направлено Таранцовым в Камышинский городской суд.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%.

"Только вечером 4 октября мы получили определение облсуда, в котором говорится о неподсудности иска. Облсуд решил, что я должен обращаться в Камышинский городской суд и разрешать там спорные вопросы. Я думаю, определение специально было выслано по почте. Я подал иск в облсуд 22 сентября, 23 сентября вынесли определение об отказе в рассмотрении по существу, но никак меня об этом не известили, а отправили определение по почте. Крайний срок обращения в другой суд — в данном случае в Камышинский — истекал в прошлую среду, то есть неделю назад. Не дожидаясь официального ответа, мы направили в прошлую среду в Камышинский суд исковое заявление", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

По его словам, Камышинский городской суд получил иск 3 октября, а уже 4 октября вынес определение - отказать в рассмотрении по существу, указав на неподсудность иска. "В этом определении говорится, что этот иск должен рассматриваться в другом суде, а не в Камышине. Определения на руках у меня нет, его вчера вынесли и опять отправили по почте. Об этом нам сегодня сказали в канцелярии суда. Сложилась совершенно замечательная ситуация. Мы будем обжаловать отказ в рассмотрении дела по существу в областном суде. Время еще есть — обжалуем до конца недели. Я предполагаю, что Камышинский суд направил нас в областной. Эта ситуация, когда один суд переводит стрелки на другой, и в результате ситуация становится просто скандальной", - заявил Таранцов.

По мнению экс-кандидата в депутаты, суды хотят не допустить рассмотрения исков по существу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Камышинского городского суда по поводу заявлений Михаила Таранцова.

Отметим, что ранее председатель избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин заявил, что жалоба Таранцова на голосование в Камышине была отклонена, так как "не основана на норме права".

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей