Павел Караулов. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

17 октября 2016, 15:20

Отец Карауловой рассказал о поисках дочери в Турции

О том, что у Варвары Карауловой есть жених в Турции, ее отец узнал от подруг дочери в МГУ 27 мая 2015 года после того, как она не пришла домой. На следующий же день, как заявил мужчина сегодня в суде, он отправился на поиски Варвары в Турцию.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд слушает дело студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиненной в попытке участия в террористической организации в Сирии, с 5 октября. Подсудимая в ходе заседания суда отказалась признать свою вину.

Сегодня суд начал допрос отца Варвары Карауловой.

"27 мая 2015 года Варя не вернулась домой, об этом мне сообщила экс-супруга. Мы сразу поехали в Кунцевский отдел полиции и написали заявление. Я стал звонить. Я принял решение вылетать в Турцию и вызволять дочь. Её подруги из МГУ мне рассказали, что она в университете переодевалась в длинную юбку и рубашку с длинным рукавом, на голову она надевала платок", - ответил на вопросы прокурора Михаила Резниченко Павел Караулов. 

Прокурор спросил, был ли это хиджаб, на что отец Карауловой ответил, что это был платок, а не хиджаб. 

По его словам, подруги Карауловой сообщили, что "у дочери есть жених в Турции", и на следующий день мужчина вылетел в Стамбул. 

"Там развито видеонаблюдение, на паспортном контроле я попросил по номеру Интерпола (Караулова, по заявлению отца, к тому времени уже была объявлена в международный розыск, - прим. корреспондента "Кавказского узла") показать поток пассажиров, чтобы выявить дочь", - сообщил суду отец подзащитной. 

По словам Павла Караулова, его проинформировали, что в Стамбуле есть "Дом Правосудия", который может оказать ему помощь.

"Обращался в посольства тоже. В "Дом Правосудия" я приехал часов в 08.00 утра, и уже в 08.30 началась операция по поиску моей дочери", - сообщил Караулов.

В судебном процессе был объявлен обеденный перерыв, после которого свидетель продолжит давать показания. 

Павел Караулов является свидетелем прокуратуры и, по данным журналистов, даст показания об обстоятельствах вызволения Карауловой из СИЗО в Турции, в котором она содержалась в связи с задержанием за незаконное пересечение турецкого-сирийской границы.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" собирает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справочная информация "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей