Павел Караулов. Фото: facebook.com/pkaraulov

17 октября 2016, 11:13

Допрос отца Варвары Карауловой запланирован на сегодня

Суд по делу Варвары Карауловой сегодня планирует допросить ее отца, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к слушанию дела Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Подсудимая заявила, что вину не признает

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в числе россиян, которые, как предполагают следователи, собирались примкнуть к "Исламскому государству" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя на Александру Иванову. Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ). В ходе предварительного следствия подсудимая признала вину, но позднее от этих показаний отказалась.

Павел Караулов является свидетелем прокуратуры и, по данным журналистов, даст показания об обстоятельствах "вызволения Карауловой из СИЗО, в котором она содержалась, в связи с задержанием за незаконное пересечение турецкого-сирийской границы и последующее её возвращение в Россию". Перед судом отца Карауловой попросили отойти от журналистов, "поскольку свидетель не должен общаться с участниками процесса и слушателями". 

Начало слушаний задержалось в связи с опозданием доставки подсудимой из СИЗО.
 
Сегодня же стало известно о том, что адвокат Илья Новиков вступил в процесс в качестве защитника Карауловой. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство подсудимой о допуске адвоката Новикова в качестве защитника по соглашению, пишет агентство РАПСИ.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справочная информация "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей