14 октября 2016, 12:12

Адвокат Карауловой заявил о показаниях свидетелей обвинения в пользу защиты

Показания большинства свидетелей обвинения поддерживают версию защиты, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Бадамшин, адвокат Варвары Карауловой (Александры Ивановой) обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России решением суда террористической организации «Исламское государство».

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к слушанию дела Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Подсудимая заявила, что вину не признает

По словам адвоката, свидетели подтверждают версию о том, что Караулова не собиралась присоединяться к террористам.

«В подавляющем большинстве свидетели обвинения поддерживают линию защиты. Мы говорим, что Варвара не собиралась становиться террористкой, она стремилась выйти замуж, испытывая сильное эмоциональное чувство к Саматову, с которым она переписывалась (то, что он Айрат Саматов, установило ФСБ, сама Варвара переписывалась с ним как с Владом). И свидетели подтверждают то же самое. Как Вы понимаете, у защиты нет возможностей влиять на свидетелей обвинения, живущих в разных регионах, а иногда и находящихся в местах лишения свободы» - сказал он.

Айрат Саматов (Артур Соколов) - предполагаемый вербовщик ИГ, с которым переписывалась Варвара Караулова перед отъездом. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, указанным в части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)".

Бадамшин отметил, что противоположные показания составляют абсолютное меньшинство и, по его мнению, не являются достоверными.

«Те, кто говорит неправду, — это люди, которые  сами подтверждают, что слышали о намерении Карауловой вступить в террористическую организацию не от нее самой, а от кого-то другого. То есть это фантазии, рожденные их желанием решить какие-то свои жизненные проблемы. Они находятся  в меньшинстве среди свидетелей», - сказал он.

По его мнению, многие фразы и слова свидетелей выдернуты из контекста.

"Кавказский узел"сообщал, что на заседании 13 октября суд начал допрос свидетельницы обвинения Регины Вилиметовой, по словам которой, Караулова ехала в Сирию, чтобы выйти замуж, вступить в ряды "Исламского государства" и жить по законам шариата.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей