14 октября 2016, 20:50

Объявлен конкурс на пост главы Верховного суда Чечни

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации сегодня объявила об открытии вакантных должностей судей в ряде регионов.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2016 года в Чечне по приказу Кадырова добровольно ушли в отставку председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев и еще трое судей. Это произошло после того, как Кадырову, по его словам, доложили о многочисленных нарушениях при рассмотрении уголовных и гражданских дел. Поначалу Каратаев утверждал, что Кадырова ввели в заблуждение, но затем публично извинился перед главой Чечни за допущенные нарушения. 12 мая стало известно, что Каратаев, опасаясь за безопасность семьи, выехал за пределы республики. После этого скандала и.о. председателя суда стал Тахир Мурдалов. 

Информация о вакантной должности председателя Верховного суда Чечни появилась на сайте Высшей квалификационной коллегии судей России. Там же сообщается, что последний день приема документов – 14 ноября 2016 года.  

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация об избиении 6 октября Тахира Мурадова приближенным Рамзана Кадырова, спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. Об сообщили источники издания "Кавказ. Реалии" и "Новой газеты". Позднее Мурдалов в эфире чеченского ТВ назвал выдумкой сведения о его избиении Даудовым.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с критиками властей республики собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей