Председатель Верховного суда республики Магомед Каратаев. Фото Ибрагима Эстамирова, http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=42861/

06 мая 2016, 03:46

Кадыров предложил отправиться в отставку председателю Верховного суда Чечни

Исполняющий обязанности главы Чечни призвал председателя Верховного суда республики Магомеда Каратаева и еще трех судей добровольно уйти в отставку.

Рамзан Кадыров сделал это заявление 5 мая на совещании с членами Верховного суда Чечни и федеральными судьями районов.

"Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям... написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности... В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор или не привлечённого к ответственности за содеянное", - написал 5 мая на своей странице в Instagram Кадыров.

Как информировал "Кавказский узел", бывший председатель суда Хасавюртовского района Республики Дагестан, уроженец Гудермесского района Чечни Магомед Каратаев 23 мая 2013 года был назначен председателем Верховного суда Чеченской Республики сроком на шесть лет.

Кадыров отметил, что на совещании были приведены примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу, а также сообщено о случае, когда находящийся в федеральном розыске участник вооруженного подполья решением чеченского суда объявлен без вести пропавшим.

"Особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел... Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом", - заявил он.

Комментариев от Каратаева и еще трех судей, которым поступило предложение уйти в отставку, пока не поступало. На официальном сайте Верховного суда Чечни реакции на заявление Кадырова, а также информации о совещании с участием и. о. главы Чечни сегодня в 03.40 мск не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей