12 октября 2016, 21:29

Житель Дагестана обвинен в террористической деятельности

В суд передано дело жителя Магарамкентского района Арсена Талибова, обвиняемого в ряде преступлений, среди которых причастность к боевикам и участие в деятельности террористической организации.

По данным следствия, в конце 2014 года Талибов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Магарамкентского района Республики Дагестан, под руководством Камалутдина Казимагомедова.

Следователи выяснили, что в рядах боевиков Талибов выполнял различного рода задания по обустройству места дислокации полевого лагеря, копал блиндажи, нес боевую охрану места расположения лагеря.

В апреле 2015 года Талибов в целях участия в нападениях на граждан, вступил в устойчивую вооруженную группу под руководством Гасана Абдуллаева. Там он также выполнял различного рода задания, которые он получал от руководителя НВФ, утверждают представители следствия.

Следователи также установили, что в августе 2015 года Талибов вместе с другими боевиками в лесном массиве в трех километрах от северной окраины села Хорель Магарамкентского района принял участие в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также убийстве двух охотников в лесном массиве в 3,5 километра от села Старый Испик Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года и хищении их оружия.

18 и 19 сентября прошлого года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

Арсену Талибову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другого преступление; участии в незаконном вооруженном формировании, участии в банде; незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой; незаконном обороте взрывных устройств; хищении оружия, совершенном организованной группой и участии в деятельности террористической организации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Арсена Талибова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей