Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

12 октября 2016, 17:00

НАК подтвердил убийство в спецоперации Удзиева

Убитый сегодня в Губдене Абубакар Удзиев являлся лидером группировки, причастной к убийствам военнослужащих и мирных жителей в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня с 09.50 мск в селе Губден действует режим контртеррористической операции (КТО). В селе был заблокирован дом с предполагаемыми боевиками, завязалась перестрелка.

Изначально сообщалось об одном убитом в ходе боестолкновения. После источники в правоохранительных органах республики заявили, что в заблокированном доме были убиты трое боевиков, в том числе Абубакар Удзиев и его жена Халимат Магомедова.

По данным Национального антитеррористического комитета, силовики в ходе КТО в Губдене "нейтрализовали лидера банды боевиков, причастного к убийствам военнослужащих и мирных жителей в Карабудахкентском районе Дагестана".

Абубакар Удзиев, как утверждают в НАК, отказался сложить оружие и вступил перестрелку со спецназом. Удзиев был убит "в ходе активной фазы контртеррористической операции", говорится в сообщении НАК.

"По имеющейся в республиканском управлении ФСБ информации, после перехода на нелегальное положение в 2012 году Удзиев принял участие в ряде преступлений террористической направленности - подрыве в 2013 году в районе села Губден колонны с военнослужащими Минобороны, убийствах главы администрации и жителя села Карамахи в сентябре 2015 года, а также жителя села Губден в августе 2016 года", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

При этом в сообщении НАК говорится об убийстве в спецоперации только Абубакара Удзиева. Данные о том, что в спецоперации были убиты еще два человека, в сообщении НАК отсутствуют.

Комментариев от родственников Абубакара Удзиева относительно заявления НАК пока не поступало.

Напомним, что родственники жителя селения Губден Карабудахкентского района Дагестана Абубакара Удзиева в 2012 году утверждали, что он был задержан силовиками в ходе спецоперации. По их словам, после задержания Узденова они не могли установить его местонахождение. Следователи заявили родным Удзиева, что он скрылся после задержания.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)". "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей