12 октября 2016, 19:27

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Завершено расследование дела жителя Унцукульского района Шамиля Гаджиева, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в 2014 году Гаджиев вступил в незаконное вооруженное формирование "балаханинская группа", действующее на территории Унцукульского района Дагестана под руководством Артема Гаджиева.

В составе НВФ Гаджиев приобретал различные предметы для нужд незаконного вооруженного формирования, выполнял различные поручения и скрытно перевозил его участников, полагают следователи.

По их данным, в сентябре 2015 года на автодороге Шамилькала - Красный мост, расположенной в 8 километрах от поселка Шамилькала Унцукульского района, при попытке правоохранителей задержать Гаджиева, последний нанес несколько ударов в различные части тела начальнику отдела по противодействию экстремизму с дислокацией в селе Гергебиль Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан и скрылся.

Принятыми оперативно-разыскными мероприятиями в январе 2016 года Гаджиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время уголовное дело Шамиля Гаджиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от Гаджиева или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей